13 сентября 2017, 16:40

Дмитрий Юрков: На строительство ФОКа в Северодвинске выделены средства из федерального бюджета

По инициативе Партии «Единая Россия» из федерального бюджета на строительство ФОКа на Яграх выделено 33 миллиона рублей, - сообщил депутат государственной думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»). Строительство ФОКа будет вестись в рамках партпроекта «Детский спорт»

С наказами о строительстве на Яграх спортивного комплекса к депутату Госдумы Дмитрию Юркову обращались северодвинцы в прошлом году в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы.

В областном агентстве эту информацию также подтвердили. Предполагается строительство  ФОКа с универсальным игровым залом 42 на 24 метра на Яграх. Строительство начнётся сразу после перечисления федеральных денег, а сроки строительства будут зависеть от выделения средств из федерального бюджета в последующие годы.

В целом же на поддержку спорта в Архангельской области в 2018 году федеральный бюджет выделил  59 миллионов рублей.

В полтора раза увеличена субсидия на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Если в 2017 году федеральная субсидия составляла 6,2 млн рублей, то на 2018 год запланирована федеральная поддержка в размере 9,5 млн рублей.

Более чем на треть увеличена субсидия из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности объектов спорта маломобильными группами населения. В 2017 году федеральная субсидия составляла 3,2 млн рублей, на 2018 год запланирована субсидия в размере 4,3 млн рублей.

Также увеличены субсидии на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских школ. В 2017 году федеральная субсидия на закупку оборудования составляла 7,2 млн рублей, на 2018 год запланирована субсидия в размере 12,6 млн рублей.

Отметим, что федеральная поддержка на развитие спорта в Архангельской области на 2017 год составляла 16,6 млн рублей. В 2018 году будет выделено 59,4 млн рублей. Будем надеяться, что все деньги пойдут на благие цели в области спорта, в том числе, детского.