13 сентября 2017, 15:17

Елена Вторыгина: «Повестку дня работы Госдумы формирует избиратель»

Сегодня, 13 сентября, – первый день работы Госдумы после летнего перерыва. Хотя перерывом прошедший август и начало сентября можно назвать с натяжкой. Депутаты разъехались по своим регионам на две недели и активно встречались с избирателями, готовились к Единому дню голосования

Определяя приоритеты в работе Госдумы на осеннюю сессию, председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «в их числе реализация Послания Президента Федеральному Собранию, работа над бюджетом и повышение эффективности парламентского контроля».

Коснувшись законотворческих приоритетов, Вячеслав Володин сообщил, что их определили сами избиратели. Соответствующий опрос по инициативе Госдумы был проведен в июле-августе Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина отметила, что в рамках прошедшей в сентябре региональной недели она побывала в районах Архангельской области, где встречалась с людьми.

«Среди наиболее часто встречающихся запросов граждан – качество работы здравоохранения, состояние дел в образовании, изменения в системе родовспоможения, работа транспорта и связи, вопросы социальной поддержки и качество работы ЖКХ и управляющих компаний, трудоустройство и проблемы молодежи», - рассказала Елена Вторыгина. – «Поэтому все назревшие проблемы мы будем анализировать и рассматривать в комитетах и комиссиях Думы, и если потребуется, будем вносить изменения в законы, чтобы продолжить совершенствование законодательства».

«Предстоящая сессия достаточно короткая, но важная по характеру и объему стоящих задач. Нам необходимо приложить максимум усилий для их решения и достижения конкретных результатов», - отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе первого заседания Госдумы Секретарь Генсовета Партии, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов также обратил внимание на то, что проведенные Центральным советом сторонников Партии региональные мониторинги («Мониторинг готовности образовательных учреждений к учебному году», мониторинг «Региональные точки социальной напряженности», мониторинг «Задержки выплат заработных плат», мониторинг «Организация детского отдыха») позволили увидеть ряд проблем, решение которых нужно держать на контроле. В связи с этим результаты работы сторонников были доведены до депутатов фракции «Единой России».