13 сентября 2017, 15:24

Виталий Фортыгин: «Нам важно, чтобы Партию поддерживали люди, которые верят в нас»

Необходимо дать возможность другим партиям реализовать свою предвыборную программу, считает секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Об этом он заявил сегодня на первом заседании Госдумы в ходе осенней сессии

Несмотря на то что «Единая Россия» получила большинство во всех региональных парламентах и городских думах, которые были избраны в Единый день голосования 10 сентября, ей необходимо «поделиться» руководящими постами с оппозицией. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, выступая на «пятиминутке» в нижней палате парламента.

«Предоставьте возможность занять руководящие должности представителям других партий. Дайте им возможность реализовать предвыборные обещания в тех представительных органах, в которых они избрались… Работы хватит на всех», - заявил Неверов. «Вновь избранным органам власти необходимо сформировать комитеты, избрать руководство. И я призываю своих коллег в регионах взять пример с Государственной Думы текущего созыва», - добавил он.

Вице-спикер Госдумы также обратился с трибуны парламента к избирателям, поблагодарив их за оказанное доверие.

«Этот избирательный цикл был первым важным экзаменом для «Единой России» после выборов в Государственную Думу. Есть Программа, которая была сформирована вместе с нашими гражданами: с ней мы шли на выборы, и ее нам предстоит реализовывать. Спустя год мы отчитывались о ходе исполнения нашей Программы перед нашими избирателями», - сказал Неверов, напомнив, что за время избирательной кампании кандидатами «Единой России» было проведено 26 994 встречи.

Секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин отметил, что «Единая Россия» в Архангельской области показала хороший результат.

«Мы получили 206 мандатов по всем представительным органам. Это 61,6 процента, и мы благодарим наших избирателей за то, что пришли на избирательные участки. Я искренне благодарю всех, кто разделяет наши убеждения и верит, что и главы муниципальных образований, и депутаты муниципальных собраний последовательно и качественно исполняют наказы избирателей», - заявил Виталий Фортыгин.

Из 14 муниципальных образованиях, в которых прошли выборы, в 13 у нас большинство, поэтому мы сможем влиять на решение многих вопросов, рассматриваемых на сессиях.

«Эти выборы отличались еще и высокой конкурентной борьбой в некоторых муниципальных образованиях. В Новодвинске было именно так. И еще — в Плесецке, в Коряжме. А в политической борьбе, как и в любой другой, применяются методы, иногда на грани закона. Не будь слабым! Коли пошел на выборы — работай, старайся убедить избирателя, что ты прав и что ты достоин быть их представителем», - сказал Виталий Фортыгин.

Лидер архангельских единороссов рассказал,  что сейчас Партия работает над развитием «первичек», укреплением местных отделений партий, выстраиванием мобилизационной работы, развитием института сторонников Партии, активизацией и сотрудничеством Партии и «Молодой гвардии», развитием систем информирования о делах Партии.

«Нам важно, чтобы Партию поддерживали люди, которые верят в нас. Мы формируем структуру таким образом, чтобы как можно шире дать возможность людям понять нашу позицию, познакомить с партпроектами, которые сейчас мы реализовываем. Это создаёт веру у людей, что политическая сила, которая представлена «Единой Россией», устойчива, надежна, что в неё можно верить, она не подведет, выполнит обещанное».