14 сентября 2017, 14:18

«Единая Россия» обсудила с регионами этапы реализации проекта «Локомотивы роста»

Главный тезис проекта - «России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование»

Селекторное совещание с регионами 14 сентября было посвящено активной реализации партпроекта «Локомотивы роста».

Председатель общественного совета партийного проекта, член Бюро Высшего совета Партии, советник председателя Государственной Думы Юрий Шувалов в числе приоритетных обозначил направления работы по развитию моногородов  и реализации программ, направленных на импортозамещение.

Координатор проекта,  член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Кравченко добавил, что «без выпуска конкурентоспособной продукции, без роста российская экономика не сможет выйти вперед». А потому, по его мнению, необходимо определить приоритеты макроэкономического развития, выделить предприятия, которые имеют перспективы. Следует также развивать публичное направление: проводить акции, дебаты, сессии и сообщать о достижениях предприятий, например, о ходе развития технопарков.

На сегодня партпроект «Локомотивы роста» наиболее успешно реализуется в Пермском крае,  Свердловской и Псковской областях.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на укрепление отечественной экономики и развитие промышленности. Развитие новых форм поддержки промышленной инфраструктуры, диверсификация оборонных предприятий, внедрение элементов цифровой экономики, развитие межотраслевой координации при создании продукции с высокой добавленной стоимостью, проведение мероприятий по технологическому аудиту и продвижению продукции на внешние рынки - все эти вопросы находятся в центре внимания партпроекта.

Ключевые слова: локомотивыроста