14 сентября 2017, 11:49

В Архангельске исследовали гендерные аспекты и рост активности женщин на Севере

В САФУ состоялась конференция «Сила слабых: объединённость и взаимоподдержка женщин и мужчин в прошлом и настоящем»

Организатор мероприятия - Российская ассоциация исследователей женской истории. Она  объединяет специалистов, популяризирующих  идеи  продвижения женской истории в отечественной науке.

Сообщество  проводит ежегодные конференции в разных городах России. Для проведения юбилейной, десятой конференции выбран Архангельск.

Участниками мероприятия стали известные ученые и общественные деятели, политологи и этнологи, антропологи и журналисты, педагоги и психологи, молодые политики и администраторы. Те,  кому интересны историко-философские и историко-социологические аспекты темы сравнения женского и мужского общественного участия.

Один из организаторов конференции, президент Российской ассоциации исследователей женской истории Наталья Пушкарева подчеркнула:  «Одна из задач мероприятия – изучить проблематику гендерных аспектов, обсудить рост активности женщин в общественной жизни на крайнем Севере.

По словам Сергея Ковалева, регионального координатора проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» «внимание экспертов привлекла необычная точка зрения истории русской революции и ее последствий.

«Участие самих женщин в переустройстве страны. В год столетия революции эти темы чрезвычайно злободневны», - считает Ковалев.

Конференция продлилась до 11 сентября. На мероприятии участники изучат социальную активность женщин, рассмотрят женское лидерство, как актуальную проблему современной политической и общественной жизни. Обсудит научное сообщество и особенности гендерного равноправия в традиционных культурах Севера.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения. Среди главных задач -  сохранения исторического наследия, вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.