20 сентября 2017, 11:47

Партпроект «Историческая память»: В Онеге развивается кадетское движение

Впервые кадетское движение в Онежском районе стало развиваться в средней школе №4 по инициативе директора Зиновьевой Татьяны Николаевны

В последние годы в школах оживилась работа по воспитанию патриотизма и гражданского самосознания у детей-подростков.

Предпринимаются более заметные шаги по приобщению их к интересному и полезному делу, по воспитанию у ребят качеств гражданина и патриота. А все это наиболее эффективно дают сегодня специализированные, профильные классы общеобразовательных школ - кадетские классы.

В рамках кадетского движения в Онежском районе организована разнообразная внеурочная деятельность. Обязательными для всех кадетов являются внеурочные занятия строевой подготовкой,  участие во внеклассных мероприятиях: в акциях, субботниках, в городском параде Победы в День 9 мая.

На базе школы работает военно-патриотический клуб «Авангард». Ежегодно воспитанники клуба принимают участие и становятся победителями районных, областных военно-спортивных игр.

В 2017 году на областном Смотре-конкурсе почетных караулов  команда средней школы № 4 по итогам всей конкурсной программы заняла 4 место из 14 команд. В отдельных конкурсах команда заняла 3 призовых места.

В этом году команда юных барабанщиц и карабинеров из средней школы №4 уже во второй раз принимала участие в областном фестивале церемониальных отрядов в Архангельске.

«Возрождение кадетского образования, интерес к кадетским традициям - это свидетельство того, что мы вновь обретаем свою историю, восстанавливаем связь с прошлым. Кадетское движение помогает воспитанию подрастающего поколения», - заявил координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Ковалев.