20 сентября 2017, 10:10

Виктор Новожилов наградил лучших лесничих

Виктор Новожилов принял участие в церемонии награждения, посвященной профессиональному празднику работников леса

Каждое третье воскресенье сентября специалисты лесного хозяйства, лесной охраны, лесозаготовительных, целлюлозно-бумажных, деревообрабатывающих предприятий, ветераны лесопромышленного комплекса отмечают свой профессиональный праздник. День работника леса был установлен 13 августа 1966 года Указом Президиума Верховного Совета СССР.

За многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели и в связи с профессиональным праздником – Днем работника леса Почетной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Архангельского областного собрания Виктор Новожилов наградил работников ряда промышленных предприятий и учреждений Архангельской области.

Благодарственное письмо губернатора Архангельской области за победу в конкурсе «Лесное многоборье» на звание «Лучшее лесничество Северо-Запада России» в Ассамблее (слёте) школьных лесничеств Северо-Запада России получили члены школьного лесничества «ЮНЭК-Лес» средней школы № 3 города Вельска. Председатель областного Собрания Виктор Новожилов встретился с победителями – учениками 7-х и 9-х классов.

«Я рад, что мои земляки добиваются таких весомых результатов, более того совсем юные земляки», – сказал на встрече Виктор Новожилов. – «Этот год проходит в стране под эгидой охраны окружающей среды. Своим примером, своими действиями и активной жизненной позицией вы подаете пример остальным. К тому же ваше сегодняшнее увлечение вполне может повлиять на выбор будущей профессии».

Школьники из Вельска рассказали спикеру о своей работе по охране окружающей среды.

«Работа по пропаганде бережного отношения к лесу в нашей школе налажена достаточно давно», – рассказала руководитель проекта Любовь   Самухина. – «У нас проводится большое количество мероприятий экологической направленности, ребята часто бывают на объектах Вельского лесничества. Удалось даже побывать в Сыктывкаре и познакомиться с тем, как налажена работа по лесовосстановлению на Сыктывкарском целлюлозно-бумажном комбинате».

Ключевые слова: экологияроссии