25 сентября 2017, 14:16

Валентина Попова: Главный контролёр за работой УК - собственник

Депутат областного собрания Валентина Попова (фракция «Единая Россия») поддерживает принятие закона, ужесточающего наказание нерадивых управляющих компаний за некачественное обслуживание жилфонда

«Но мы должны понимать, что главный контролер за работой УК – это, прежде всего, собственник. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что собственники не привыкли выставлять свои требования УК, грамотно предъявлять свои претензии в части неисполнения условий договора управления, уповая на то, что кто-то должен этим заниматься, но не сами жители. Да, надзорные органы, такие как Государственная жилищная инспекция и муниципальный контроль, существуют, но и туда жители не всегда обращаются за защитой своих прав, надеясь, что проблема сама по себе устранится, или надеясь на более активного соседа», - заявила Член Регионального политического совета Партии, член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Валентина Попова.

Депутат уверена: чем быстрее люди осознают, что будущее каждого конкретного дома зависит от каждого собственника, от его активной гражданской и жизненной позиции, тем больше надежд на то, что управляющие компании начнут работать по-иному. Они будут заинтересованы быть лидерами в жесткой конкурентной борьбе на рынке оказания услуг в сфере ЖКХ.