27 сентября 2017, 12:16

«Детские сады – детям»: В Поморье подвели итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Впереди у победителей – участие в федеральном этапе конкурса «Воспитатели России»

Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта Партии «Единая Россия» на территории Архангельской области «Детские сады – детям» (координатор проекта в Архангельской области - Наталья Флотская, директор Института педагогики и психологии ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова»).

Напомним, что организатором мероприятия, как и предыдущие годы, выступает Архангельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России» (руководитель – член регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке Ольга Виткова) при поддержке Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия», министерства образования и науки Архангельской области и Архангельского областного института открытого образования.

На региональный этап Всероссийского конкурса «Воспитатели России» в 2017 году поступило 17 работ из 9 муниципальных образований Архангельской области: Архангельска, Новодвинска, Мирного и Котласа, а также Устьянского, Плесецкого, Мезенского, Приморского и Вельского районов.

Конкурс проводился по 5 номинациям: «Лучший воспитатель образовательной организации», «Лучший молодой воспитатель образовательной организации «Молодые профессионалы», «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии», «Лучший профессионал образовательной организации» и «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование».

Конкурсная комиссия оценивала наличие полного пакета документов в соответствии с Положением о конкурсе; инновационность в организации работы участника; профессиональное мастерство участника; эффективность воспитательно-образовательного процесса и вовлеченность родителей в процесс образования и воспитания.

В номинации «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование» победила учитель – логопед Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Устьянская средняя общеобразовательная школа» структурное подразделение детский сад «Солнышко» с. Шангалы Устьянскогорайона Алена Фалёва. В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации» первое место заняла Воспитатель Муниципального казённого дошкольного образовательного учреждения детский сад №8 «Центр развития ребенка «Золотой ключик» г.Мирный Оксана Балбекова, второе - воспитатель Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 14 «Родничок» общеразвивающего вида» г. Новодвинск Татьяна Андреева, «бронзу» взяла воспитатель Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 94 «Лесовичок» г. Архангельска Наталья Монахова.

«Лучшим молодым воспитателем образовательной организации «Молодые профессионалы» стала новодвинский Воспитатель Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – Детский сад № 17 «Малыш» Алёна Воднева.

В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии» победу одержала котлошанка, воспитатель Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 7 «Огонек» Ольга Щербакова. А Елена Чертова Музыкальный руководитель Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №14 «Родничок» общеразвивающего вида» г.Новодвинск стала «Лучшим профессионалом образовательной организации».

Итоги Конкурса будут размещены на сайтах Архангельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», министерства образования и науки Архангельской области – http://www.arkh-edu.ru/ и Архангельского областного института открытого образования - http://ippk.arkh-edu.ru/.

Церемония награждения победителей пройдет в первой декаде октября в рамках педагогического форума «Дошкольное детство: доступность и качество образования». Работы победителей регионального этапа направлены на федеральный этап конкурса, итоги которого будут подведены в октябре 2017 года.

Ключевые слова: детскиесадыдетям