27 сентября 2017, 10:34

Партпроект «Детский спорт»: В Коряжме, Вельске и Октябрьском открылись новые спортивные объекты

Сразу несколько объектов спортивной инфраструктуры открылись в Архангельской области, получивших как федеральное, так и региональное финансирование по инициативе Партии «Единая Россия»

В Коряжме появилось новое футбольное поле с искусственным газоном, беговыми дорожками и сектором для прыжков в длину рядом со средней общеобразовательной школой № 1. Покрытие сделано из современных материалов и не один год будет служить местным любителям спорта.

Для оборудования площадки была выделена областная субсидия – около двух миллионов рублей. Еще 550 тысяч рублей добавил местный бюджет.

В Вельске построена спортивная площадка с бетонным основанием и искусственным покрытием, беговой дорожкой и оборудованием для баскетбола. Для строительства из областного бюджета был выделен почти один миллион рублей, еще 118 тысяч выделил бюджет муниципального образования.

В поселке Октябрьский Устьянского района появилась универсальный спортивный объект, где можно будет играть в футбол и баскетбол, сдавать нормативы ГТО. Она построена для Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. На строительство выделена областная субсидия в размере 500 тысяч рублей, еще 89 тысяч добавил муниципалитет.

«В 2017 году в различных районах  Архангельска, Новодвинска, Коряжмы, Вельска и на Соловках появятся новые поля для мини-футбола, универсальные площадки и площадки для выполнения нормативов ГТО, -  сообщил член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Игорь Чесноков.