Карта сайта
4 сентября 2017, 16:46

Дмитрий Юрков встретился с активистами организации «Боевое Братство»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») встретился с представителями Архангельского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»

Во встрече приняли участие руководитель Архангельского регионального отделения «Боевого братства» Александр Браславец, председатель совета Архангельского регионального отделения Алексей Калинин, председатель исполкома Дмитрий Варлачев.

Депутат и активисты организации обсуждали вопросы развития ветеранского движения в регионе и России, взаимодействия с международным союзом ветеранских организаций «Боевое братство без границ».

Дмитрий Юрков отметил, что в «Единой России» действует Патриотическая платформа, в рамках которой ведется работа над совершенствованием законодательства по вопросам, связанных с ветеранами боевых действий.

Александр Браславец рассказал об участии нашего региона во Всероссийской медико-реабилитационной программе ветеранов боевых действий и членов их семей в рамках субсидий Министерства труда РФ. 

В 2017 году из федерального бюджета на эти цели выделено 240 млн рублей. В 2017 году от нашей региональной организации в программе участвовало 30 человек.

«Мы занимаемся несколькими важными направлениями в работе – допризывная подготовка молодежи, патриотическое воспитание, действия в чрезвычайных ситуациях, увековечивание памяти погибших», - рассказал Браславец. – «Мы также активно работаем с членами семей военнослужащих погибших в «горячих точках» и Архангельской региональной организацией семей погибших защитников Отечества».

Общественники и депутат обсудили участие членов организации в выборах различных уровней, план и перспективы в организации экономической деятельности, политической и общественной деятельности.

Ссылка для блогов