4 сентября 2017, 16:46

Дмитрий Юрков встретился с активистами организации «Боевое Братство»

Во встрече приняли участие руководитель Архангельского регионального отделения «Боевого братства» Александр Браславец, председатель совета Архангельского регионального отделения Алексей Калинин, председатель исполкома Дмитрий Варлачев.

Депутат и активисты организации обсуждали вопросы развития ветеранского движения в регионе и России, взаимодействия с международным союзом ветеранских организаций «Боевое братство без границ».

Дмитрий Юрков отметил, что в «Единой России» действует Патриотическая платформа, в рамках которой ведется работа над совершенствованием законодательства по вопросам, связанных с ветеранами боевых действий.

Александр Браславец рассказал об участии нашего региона во Всероссийской медико-реабилитационной программе ветеранов боевых действий и членов их семей в рамках субсидий Министерства труда РФ.

В 2017 году из федерального бюджета на эти цели выделено 240 млн рублей. В 2017 году от нашей региональной организации в программе участвовало 30 человек.

«Мы занимаемся несколькими важными направлениями в работе – допризывная подготовка молодежи, патриотическое воспитание, действия в чрезвычайных ситуациях, увековечивание памяти погибших», - рассказал Браславец. – «Мы также активно работаем с членами семей военнослужащих погибших в «горячих точках» и Архангельской региональной организацией семей погибших защитников Отечества».

Общественники и депутат обсудили участие членов организации в выборах различных уровней, план и перспективы в организации экономической деятельности, политической и общественной деятельности.