4 сентября 2017, 16:35

Елена Вторыгина: При поддержке «Единой России» в Архангельске создан и работает пансионат для пожилых людей

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина (Фракция «Единая Россия«) посетила «Пансионат для пожилых людей и инвалидов» «Забота». Современный пансионат «Забота» задаёт новый стандарт социальной помощи пожилым людям

Депутат облсобрания Михаил Авалиани (фракция «Единая Россия»)  выступил инициатором и инвестором реконструкции заброшенного здания бывшей железнодорожной больницы в Исакогорском округе Архангельска и его перепрофилирования под нужды пансионата.

Проект, поддержанный партией «Единая Россия» и правительством Архангельской области, был реализован в течение трёх лет.

Пансионат «Забота» рассчитан на 180 мест и предназначен для круглосуточного проживания пожилых людей и инвалидов. Расходы на содержание постояльцев частично возмещаются за счёт средств областного бюджета в виде компенсации.

Предусмотрены в пансионате и так называемые коммерческие койки, но из 180 их всего 40, так что основную массу составляют «бюджетные» места. Уровень сервиса и доступ к предлагаемым услугам будет одинаковым для всех.

«Пансионат напоминает дом отдыха для пожилых людей, здесь чисто, красиво, уютно и современно. По-разному складываются судьбы людей, кто-то остался один в жизни, от кого-то отказались дети и не нам их судить, но все у нас должны жить достойно, особенно пожилые люди. Здесь более 180 человек получают шестиразовое питание, врачебный уход, хорошие условия для проживания», - отметила Елена Вторыгина. – «Пансионат является еще одним примером развития частно-государственного партнерства, к чему нас призывает президент России».

Михаил Авалиани отметил, что подобные социальные учреждения есть в развитых странах мира.

«Я познакомился с опытом и хотел создать нечто подобное в Архангельске. При этом коммерческая составляющая для него первостепенного значения не имела. Главное для меня  — создать уникальное современное учреждение европейского уровня», - отметил Михаил Авалиани.

«Этот проект показывает,  что нужно и дальше продолжать вкладывать в здравоохранение и социальную политику, привлекая государственные ресурсы и частные инвестиции», - добавила Елена Вторыгина. — «Реализовывая такие проекты в Архангельской области, мы определяем конкретный вектор развития социальной помощи людям пожилого возраста. Здесь мы видим высокое качество и набор услуг, внимательное отношение персонала».

Ключевые слова: старшеепоколение