5 сентября 2017, 16:06

«Историческая память»: Краеведческий музей представил проект реставрации Новодвинской крепости

Очередное заседание регионального Общественного совета проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» состоялось в Архангельске

В Ломоносовском зале Архангельских Гостиных дворов собрались представители регионального отделения «Единой России», профильных министерств и ведомств правительства Архангельской области и комитетов Архангельского областного Собрания депутатов, историки и краеведы.

Члены совета обсудили текущие вопросы реализации партийного проекта «Историческая память» в Архангельской области,  а также мероприятия на 2018 год в связи с предстоящими памятными датами, имеющими большое значение для региона -  325-летнего юбилея системы российского судостроения (2018 год) и 325-летнего юбилея Военно-Морского флота России (2019 год).

Заведующий отделом военной истории Архангельского краеведческого музея Игорь Михайлович Гостев передал региональному отделению «Единой России» материалы по проекту реставрации Новодвинской крепости – как одного из важнейших объектов историко-культурного наследия Поморья.

Председателю Общественного совета партпроекта «Историческая память», директору Архангельского краеведческого музея Наталье Шпановой   вручена благодарность Российского Государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ – за большой вклад в патриотическое воспитание российских граждан на исторических традициях Русского Севера, сохранение его морского и культурно-исторического наследия.