7 сентября 2017, 19:03

В Плесецком районе «Единая Россия» помогла организовать молодёжный турслёт

Молодежный слет туристов, посвященный 60-летию космодрома «Плесецк» и города Мирный, прошел в Плесецком районе

С 1 по 3 сентября 2017 года на озере Большое Остречье в Плесецком районе прошел IX открытый молодежный слет туристов, посвященный 60-летию космодрома «Плесецк» и города Мирный.

Одними из основных организаторов  мероприятия выступили депутат городского Совета депутатов Мирного, член партии «Единая Россия» Леонид Ищук, член Мирнинского местного политического Совета, председатель Мирнинского Совета сторонников Партии Дмитрий Киселев и специалист по молодежной политике отдела по управлению социальной сферой администрации Мирного, председатель Совета молодежи Мирного,  активный сторонник партии «Единая Россия» Елена Зайцева.

Шесть команд рискнули посоревноваться в силе, сноровке и скорости. Это две сборные Дома детского творчества - «Ежики» и «Караси», две команды Мирнинской ПАСС – «Скоростные черепахи» и «Бешеные кролики» и две сборные города – «Авангард» и «Лесные нимфы».

Участники состязаний преодолевали туристическую полосу препятствий, демонстрировали свои навыки в водном туризме, соревновались в умении правильно оборудовать палаточный лагерь и вкусно приготовить туристический обед на костре. В упорной борьбе победу одержали «Ежики», второе место у «Авангарда», а третье досталось «Скоростным черепахам».