Карта сайта
8 сентября 2017, 12:51

«Безопасные дороги»: В Онеге ремонтируют городские дороги

пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
На выделенные по инициативе Партии «Единая Россия» из областного бюджета дополнительные средства в Онеге в ближайшие недели отремонтируют практически все важнейшие городские дороги

«В Онежском районе уже давно не было объектов серьёзного дорожного ремонта: последний раз местные асфальтовые магистрали обновлялись в 2004 году»,- отметил Андрей Вепрев, первый заместитель главы г. Онеги, секретарь Онежского местного отделения Партии «Единая Россия». – «Надо сказать, что перед тем как проводить ремонтные работы, мы проводили опрос, и онежане выразили своё мнение, что в первую очередь должна быть отремонтирована улица Ленина - наш основной проспект. Улица Ленина, проспект Гагарина, Октябрьский - все основные улицы будут отремонтированы».

В результате конкурса, проведённого этим летом министерством транспорта Архангельской области, районный центр получил из областного бюджета 40 миллионов рублей на дорожные ремонты. Ещё около 14 миллионов было добавлено муниципалитетом на условиях софинансирования.

Работы стартовали в конце августа. В нормативное состояние приведут три основных проспекта – Ленина, Октябрьский и Гагарина, а также улицы Победы, Козлова и Шаревского. Общая протяжённость ремонтируемых дорожных участков – 6,4 километра.

Для проведения ремонтов в Онеге из Каргопольского района был доставлен современный асфальтобетонный завод, который в короткие сроки был смонтирован на новом месте и уже заработал.

В «дорожном» плане Онега – город непростой. Основу местных автотранспортных магистралей здесь составляет положенный несколько десятилетий назад монолитный бетонный слой, на который позже клали асфальт, пришедший к настоящему времени на большинстве улиц в негодность.

По словам гендиректора Плесецкого дорожного управления Фёдора Корнеева, на сегодняшний день на объектах в Онеге полностью завершено фрезерование старого дорожного покрытия.

На важнейшей местной автомагистрали, проспекте Ленина, уже завершено обустройство выравнивающего слоя, дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Все работы будут завершены уже в сентябре.

«В следующем году город ждет вторая волна дорожных работ», - сообщил Андрей Вепрев.

Помимо Онеги, продолжаются дорожные работы и в других муниципальных образованиях, получивших дополнительные средства из регионального бюджета, – в Вельске и селе Лешуконское. А в городе Мирном ремонт дорог уже завершён.

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов