10 января 2018, 19:06

В Архангельской области стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения Путина в президенты

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина для участия в президентских выборах 2018 года начался в городах Архангельской области.

В Архангельске, Северодвинске и Новодвинске открылись пункты для сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты России на грядущих 18 марта выборах.

Ранее, 5 января, точки сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина открылись в 15 городах России. Об этом рассказала глава волонтерской организации «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Мы по своей инициативе открыли такие точки в 15 городах. Мы выбрали места скопления людей, такие как торговые центры. Также на улице ребята стоят и собирают подписи. Мы будем собирать подписи, пока не наберем нужное количество. Надеюсь, нас поддержат другие инициативные люди» - сказала она.

5 января сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты России начался с Хабаровска и Калуги. Позже присоединились Томск, Омск и Башкирия. В числе городов и регионов, в которых стартует сбор подписей, Москва, Севастополь, Чеченская Республика, Республика Крым, Республика Северная Осетия — Алания, Ленинградская, Московская, Калининградская, Калужская и Ульяновская области.

Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Инициативная группа избирателей, в которую вошли более 600 человек, 26 декабря проголосовала за выдвижение его кандидатуры на выборах.

В состав инициативной группы избирателей вошли секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, замсекретари Генсовета Партии Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Сергей Железняк, сенаторы Андрей Клишас, Константин Косачев, Сергей Рябухин, депутаты Госдумы Дмитрий Морозов, Артур Чилингаров, Светлана Журова, Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин, Владимир Плотников, Геннадий Онищенко, Дмитрий Саблин, Алена Аршинова, Ольга Тимофеева, Олег Валенчук, Елена Вторыгина и другие.

27 декабря, Путин лично представил в Центризбирком документы для выдвижения кандидатом в президенты, ЦИК принял их к рассмотрению.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.