11 января 2018, 17:49

Депутат-единоросс Заря поддержал Архангельскую школу №8

Депутат областного Собрания Виктор Заря после обращения в рамках приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» помог отремонтировать ливневую канализацию у школы №8 Архангельска.

Распоряжением губернатора Архангельской области Игоря Орлова  из областного бюджета школе выделено 983 тысячи 171 рубль. На днях подрядчик выполнил все работы по прокладке ливневой канализации и многолетняя проблема школы решена.

«Не один десяток лет у крыльца восьмой архангельской школы каждую весну и осень разливались огромные лужи. Педагоги и дети прыгали по доскам и ящикам, даже плавали на плотах. Сюда не раз приезжали городские чиновники, об этом был снят не один телевизионный сюжет и написана не одна газетная статья.  17 лет я пыталась решить эту проблему. Обращалась в различные городские организации и структуры власти, но получала лишь отписки и обещания помочь», - рассказывает директор школы № 8 города Архангельска Галина Башкардина. – «В решении этой сложной проблемы нам очень помог депутат областного Собрания Виктор Николаевич Заря, который обратился к губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой выделить средства из областного бюджета на ремонт нашей ливневой канализации деньги в областном бюджете».

Весной у школы выровняют пришкольную площадку, восстановят ограждение. Ученики, учителя, родители наконец-то забудут об огромных лужах на подступах к школьному крыльцу.