11 января 2018, 17:48

Регионы России поддержали Дятлова в споре с Гринписом

Парламенты нескольких регионов страны поддержали инициативу депутата Архангельского облсобрания  Александра Дятлова (фракция «Единая Россия») о включении экологической организации Greenpeace в реестр некоммерческих организаций, имеющих зарубежные источники финансирования.

К такому шагу депутата подтолкнула ситуация, которая уже несколько лет не может разрешиться в Архангельской области. Лесопромышленники и экологи не могут договориться о границах планируемого в регионе заказника «Верхнеюловский». Границы, которые предлагает Greenpeace, грозят оставить большое количество местных жителей без работы. Они, кстати, судя по проведенным опросам, выступают против создания заказника в принципе.

Обращение Дятлова поддержали депутаты Карачаево-Черкесской республики, Законодательное собрание Камчатского края, Пензенской и Оренбургской областей.

Министерство юстиции в свою очередь, рассмотрев обращение парламентариев, направило его в Генеральную прокуратуру для проведения проверки и принятия решения о признании Greenpeace иностранным агентом.