12 января 2018, 14:27

По инициативе единороссов в регионе реализовываются программы развития плавания

Федерация плавания Архангельской области стала лауреатом конкурса «Лучшая региональная спортивная федерация 2017 года».

«В минувшем году удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос о работе архангельских бассейнов в летний период», – рассказал президент федерации плавания, председатель областного Собрания Виктор Новожилов.

По инициативе фракции Партии  «Единая Россия»  в областном бюджете заложены средства на закупку оборудования для бассейна «Норд-Арена», которое позволит работать в условиях, когда окончен отопительный сезон.

«Также в минувшем году мы начали реализацию программы «Умею плавать», которая рассчитана на учеников начальных классов», - сообщил Новожилов.

На эти цели в 2017 году из областного бюджета было впервые выделено полтора миллиона рублей. Эта программа оказалась интересна и детям, и их родителям.

Виктор Новожилов сообщил, что в бюджете 2018 года также предусмотрены средства на реализацию этого проекта.

За счет средств федерального бюджета для спортивной школы олимпийского резерва по плаванию, созданной в региональном центре спортивной подготовки «Поморье», закуплено спортивное оборудование на сумму более 7 миллионов рублей.

Активно развивались в прошедшем году межрегиональные связи. В августе в Пскове по приглашению Федерации плавания России сборная команда Архангельской области приняла участие в Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества. В июле на финале Кубка России по плаванию Ирина Гринькова выполнила норматив мастера спорта России. Архангелогородка Надежда Бараник вошла в состав сборной команды России на первом этапе Кубка мира Fina/Airwave по плаванию, который прошел в августе в Москве. Среди совсем юных можно отметить Кирилла Токарчука 2005 года рождения – в активе пловца уже несколько наград различных этапов международного турнира по плаванию Mad Wave Challenge – 2017.