12 января 2018, 14:32

С 1 января 2018 года у работников бюджетной сферы региона повышена заработная плата

В Архангельской области повысили заработную плату работникам бюджетной сферы. На эти цели в бюджете региона предусмотрели более трех миллиардов рублей.

Такое решение принято депутатами облсобрания  по инициативе фракции Партии «Единая Россия» в рамках утвержденного областного бюджета.

«Мы, таким образом,  реализовываем в регионе  положения «майских» указов  Президента Российской Федерации», - отметил секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

Увеличатся доходы педагогов, преподавателей, врачей, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников и работников учреждений культуры.

Виталий Фортыгин рассказал, что на повышение средней заработной платы в соответствии с указами Президента в областном бюджете на 2018 год предусмотрено 2,6 миллиарда рублей.

Также в областном бюджете на 2018 год предусмотрено повышение на 4 процента заработной платы работников бюджетной сферы, на которых не распространяются «майские» указы. На повышение заработной платы работников пожарных и аварийно-спасательных формирований, ветеринарных станций, спортивных организаций, лесничеств, дорожного хозяйства и многих других категорий «бюджетников» в областном бюджете на 2018 год предусмотрено 554 миллионов  рублей.

Таким образом, в целом на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в Архангельской области в 2018 году будет выделено более трех миллиардов рублей.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской  области, в муниципальных учреждениях тоже приняты нормативные акты об индексации не менее чем на 4 процента с 1 января 2018 года заработной платы работников бюджетной сферы, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет местных бюджетов.