Карта сайта
12 января 2018, 14:29

Сергей Моисеев: «Решение проблем с «кредиторкой» муниципальных образований считаю важнейшим делом»

Сегодня в областном собрании подводили итоги работы в 2017 году сфере экономики региона, налоговой и бюджетной политики.

«Один из наиболее обсуждаемых и принципиально важных законов,  который приняли депутаты облсобрания по инициативе фракции «Единая Россия»,  касается изменений в областной закон «О введении в действие на территории Архангельской области налога на имущество организаций в соответствии с частью 2 Налогового кодекса РФ….», -  заявил сегодня  в ходе состоявшегося заседания  комитета областного Собрания по бюджету и налоговой политике,  руководитель фракции Партии «Единая Россия» в облсобрании Сергей Моисеев

 Изменения и поправки направленны на снижение налоговой нагрузки по налогу на имущество организаций налогоплательщиков – организаций, применяющих специальные налоговые режимы в отношении отдельных видов недвижимого имущества. Организациям, применяющим специальные налоговые режимы, при условии, что суммарная общая площадь принадлежащего им недвижимого имущества не превышает 900 квадратных метров, ставки снижены в 2018 году в пять раз, в 2019 году в 3,6 раза, в 2020 году и последующие годы в 2 раза; организациям, суммарная общая площадь недвижимого имущества которых превышает 900 квадратных метров, ставки снижены в 2018 году на 34 %, в 2019 году на 16,7 %.

«Кроме того, снижены ставки налога на имущество организаций потребительской кооперации, применяющих специальные налоговые режимы, до 0,3 % (ранее было 0,5 %) и ставки налога на имущество, принадлежащее домам быта и комплексным приемным пунктам, оказывающим комплексные бытовые услуги, – также снижены до 0,3 %» , – отметил председатель комитета областного Собрания по бюджету и налоговой политике  Сергей Моисеев.

В октябре единороссы вышли с инициативой разрешения сложной ситуации с кредиторской задолженностью в муниципальных районах Архангельской области. Правительство региона поддержало позицию фракции единороссов, выделив  из регионального бюджета субсидию муниципалитетам  в размере 200 млн. рублей на оздоровление муниципальных финансов. Кроме того, выделялись межбюджетные трансферты на оснащение  вводимых в эксплуатацию зданий муниципальных общеобразовательных организаций в сумме 5,2 млн. рублей.

«Решение проблем с «кредиторской» муниципальных образований я считаю важнейшим делом, которым мы совместно с правительством региона занимались в минувшем году», - считает Моисеев.

Также по инициативе фракции губернатором Архангельской области выделены финансовые средства для решения вопроса о приобретении здания для постоянного размещения межпоселенческой библиотеки Плесецкого района, пострадавшей от пожара. Правительством региона из резервного фонда были выделены средства на выкуп и ремонт здания для размещения библиотеки.

Велась активная работа по сохранению в 2018 году объема финансирования на уровне 2017 года для организаций физкультурно-спортивной направленности, спортсменов, тренеров и специалистов по развитию базовых зимних видов спорта в рамках госпрограммы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)». Принята поправка к проекту областного бюджета на 2018 год по финансированию данного направления в размере 5,5 млн. рублей.

Ссылка для блогов