Карта сайта
12 января 2018, 16:15

Виталий Фортыгин поздравил сотрудников СМИ с Днем российской печати

13 января в России отмечается День российской печати — профессиональный праздник работников средств массовой информации.

С праздником сотрудников СМИ региона поздравил секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

«Более трех веков отделяет нас от выпуска первой газеты, в создании которой лично принимал участие Петр Первый. Меняются времена и технологии,  расширяется информационное пространство, но журналистское слово по-прежнему значительно и уважаемо  обществом», - говорится в поздравлении. - «Отличительные черты отечественной журналистики в самом высоком понимании этого слова – оперативность, принципиальность и мастерство. Сотрудники средств массовой информации непрерывно создают  живую летопись жизни Архангельской области  для будущих поколений. Все это требует от каждого журналиста особой ответственности.

Велика роль журналистского слова – оно способно пробудить у людей стремление к новым высотам, сплотить общество, но и способно разрушать. Вот почему важно, чтобы журналистское перо было острым, но объективным, а со страниц газет, с телеэкрана звучали искренняя любовь к Родине, сопереживание за дела в регионе, за судьбы людей,  стремление сделать жизнь северян  лучше.

Наш регион отличается высоким качеством и разнообразием печатных и электронных СМИ, интернет-изданий, радиоканалов, пользующихся доверием аудитории.

Особенно хочу обратить внимание на подвижнический труд сотрудников редакций в районных и городских газетах, которые для многих жителей нашей области остаются верными помощниками, умными собеседниками и источником информации о жизни в родном городе, районе или селе.

Пусть вашей работе сопутствуют успех, вдохновение и творческий азарт. Пусть в ваших материалах будет больше  хороших новостей и глубокого взгляда на окружающую жизнь! Мира, удачи, здоровья!», - отметил в своем обращении Виталий Фортыгин.

13 января в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Он носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».

 

Ссылка для блогов