8 января 2018, 15:26

Совет сторонников Партии «Единая Россия» подвел итоги работы в 2017 году

В ходе заседания регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» состоялись подведение итогов работы совета в 2017 году и обмен мнениями о перспективах работы в 2018 году.

Председатель совета сторонников, член президиума политсовета регионального отделения Партии Александр Дятлов в своем отчете рассказал об основных мероприятиях, состоявшихся под эгидой совета сторонников в 2017 году.

В Архангельской области проживает более трех тысяч сторонников Партии, их деятельность координируют 25 местных советов сторонников, сформированных в каждом муниципальном образовании.

Александр Дятлов отметил, что сторонники «Единой России» – люди, которые хоть и не являются членами Партии, а иногда и вовсе далеки от политической деятельности, но при этом поддерживают идеи Партии и курс президента.

«В их числе – большое количество неравнодушных граждан с активной жизненной позицией, представителей различных социальных сред, которые готовы участвовать в решении проблем своей сферы, города, района и даже двора», - заявил Дятлов.

В текущем году были утверждены и реализовываются три федеральных проекта сторонников Партии:

- «Клуб сторонников», направленный на объединение активных граждан, лидеров, представителей НКО, развитие экспертных инициатив;

- «Мониторинг социальных конфликтов», который предполагает не только отслеживание социальных конфликтов в регионе, но и наше непосредственное участие в их разрешении;

- «Моя сторона», проект, направленный на поиск, оформление и реализацию инициатив активных граждан, лидеров социальных сред, НКО на партнерских основаниях, тиражирование успешных практик, повышение статуса участников проекта через распространение информации о них через социальные сети и СМИ.

Дятлов сообщил, что в марте собирался Клуб сторонников на тему: «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».

Участники круглого стола поддержали принятие проекта Федерального закона, внесённого депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.А. Яровой.

В мае и в августе, в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» состоялся круглый стол по проблеме ипотечных заемщиков. Ситуация касалась неожиданной приостановки реализации программы, вызванного окончанием ее финансирования. По итогам совещания депутаты областного дважды обращались в адрес федерального Правительства с предложениями. Часть предложений в результате была учтена, выделены дополнительные средства и скорректированы условия участия в программе.

В апреле состоялся круглый стол «Бэби – боксы: за и против» - рассматривали законодательную инициативу депутатов Государственной Думы РФ «О проекте федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».

В июне прошел круглый стол Совета сторонников партии, в ходе которого депутаты различных уровней, эксперты и общественные деятели обсуждали законопроект, рассматриваемый в Государственной думе РФ о введении в России курортного сбора.  Плата с туристов будет взиматься в экспериментальном режиме в 2018 – 2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Дополнительные доходы поступят в бюджеты регионов и будут направляться на развитие курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента будет принято решение о введении постоянного курортного сбора на всей территории РФ. Размер сбора, согласно законопроекту, не будет превышать 100 рублей в сутки. Также на совещании обсудили обращение федерации профсоюзов Архангельской области. В нем говорится, что государство планирует переложить всю финансовую нагрузку по развитию инфраструктуры участвующих в эксперименте регионов на потребителя, что может привести к сокращению доступного гражданам сегмента оздоровительных и рекреационных учреждений.

В июне рассмотрели и согласовали кандидатуры Председателей местных координационных советов сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Также в июне состоялся круглый стол с участием депутатов Архангельского областного Собрания, сотрудников регионального Минфина, аппарата Уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей и представителей бизнес-сообщества. Поводом для дискуссии стал законопроект «О внесении изменений в областной закон «О введении в действие на территории Архангельской области налога на имущество организаций в соответствии с частью 2 Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Архангельской области». По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина субъектам РФ рекомендовано формировать доходы консолидированных бюджетов с учетом налогов на имущество, исчисляемых на основе кадастровой стоимости.

Проведены встречи с людьми старшего поколения по повышению информированности о различных мошеннических схемах, минимизация рисков обмана пожилых граждан. Проанализировав различную информацию о правилах безопасного поведения в интернете, сторонники Партии провели встречи с родительским сообществом по повышению информированности родительского сообщества о правилах правильного поведения в интернет-пространстве.

В августе региональный совет проверил мониторинг готовности школ и детсадов области к новому учебному году. Специальные комиссии тщательно проверили каждое учебное заведение.

В сентябре на «круглом столе» сторонников «Единой России» обсудили ситуацию вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда», а также возможность его  демонстрации в местных кинотеатрах. В дискуссии приняли участие кинопрокатчики, видные деятели культуры, журналисты. Свое мнение высказали также представители министерства культуры Архангельской области, духовенства и казачества, общественные деятели.  Ранее сообщалось, что в адрес архангельских кинотеатров поступили письма с угрозами, в которых неизвестная до этого организация требовала от кинопрокатчиков отказаться от демонстрации фильма Алексея Учителя, в противном случае им грозит поджог.

Кинотеатры не отказались от показа, но обратились к властям с просьбой обеспечить дополнительную безопасность в первые дни показа. В результате показ фильма прошел в штатном режиме.

Дятлов сообщил, что в октябре региональный Совет сторонников Партии подвел промежуточные итоги реализации партийных проектов. В работе совета приняла участие депутат Государственной Думы РФ Елена Вторыгина.  Особое внимание обратили на реализацию инфраструктурных проектов по благоустройству дворовых, общественных территорий и парков и партийных проектов в сфере культуры - «Местный дом культуры» и  «Театры малых городов»

В ноябре совет сторонников Партии  в Северодвинске и Новодвинске обсудил реализацию партпроекта «Городская среда». По итогам было предложено создать реестр недобросовестных подрядчиков по итогам первого года реализации партпроекта – назвать их и опубликовать в средствах массовой информации.

«Мы активизировали работу в предпраздничный период по  проведению серии мероприятий, рейдов и информационных встреч с целью профилактики травматизма от пиротехнических изделий. Договоренность о сотрудничестве в рамках указанной серии мероприятий была достигнута с Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий», - рассказал председатель совета сторонников.

При поддержке сторонников 2 декабря в Архангельске состоялась «Встреча поколений, посвященная 25 –летию государственной молодежной политики в России. Мероприятие собрало известных в Поморье общественных деятелей, кто в разные годы работали в сфере молодежной политики.

В планах на будущий год – продолжение работы по всем направлениям, особое внимание планируем уделить проекту «Мониторинг социальных конфликтов». Так же при участии Сторонников в муниципальных образованиях планируем проводить мониторинг партийных проектов, в частности проекта «Городская среда» на всех этапах его реализации.

Александр Дятлов обратил внимание секретарей местных отделений Партии на ситуацию, связанную с деятельностью местных координационных советов Сторонников.

«Необходимо активно вовлекать сторонников в реализацию  партийных проектов на местах, вовлекать в работу сторонников депутатов всех уровней власти, членов Регионального политического совета, представителей некоммерческих организаций и обеспечивать их взаимодействие», - считает Дятлов.