10 февраля 2018, 12:23

В Северодвинске под эгидой совета сторонников «Единой России» проходят соревнования по лазертагу

В преддверии Дня Защитника Отечества сегодня в Северодвинске десятки юношей и девушек принимают участие в турнире по лазертагу среди  юнармейцев, посвященном 100-летию создания Красной Армии.

Состязания проходят под эгидой регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» и при финансовой поддержке депутата областного Александра Дятлова (фракция «Единая Россия»).

«На сегодняшний день в Северодвинске создано больше всего команд по этому виду спорта и мы, таким образом,  развиваем юнармейское движение, вовлекая молодежь в полезную деятельность, отрывая их от гаджетов и компьютеров, и воспитываем у них чувство команды, уважения к малой родине, патриотизм и веру в себя, в свои силы», - прокомментировал состязания Александр Дятлов.

Из 14 команд, действующих в Северодвинске,  три выступят на областном турнире, а затем одна команда будет представлять Архангельскую область на Всероссийских состязаниях.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» ставит целью вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.