13 февраля 2018, 19:06

В Новодвинске состоялась спартакиада людей с ограниченными возможностями

В Новодвинске состоялась Спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья, приуроченная ко «Дню защитника Отечества».

Благодаря проекту Архангельского ЦБК и Партии «Единая Россия» «40 добрых дел», «Центр настольного тенниса», где и проходило мероприятие, стал более доступным для людей с инвалидностью, в том числе передвигающихся на кресло-колясках.

В Спартакиаде приняли участие спортсмены из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Надо сказать, что занятия физкультурой и спортом для людей с ограниченными физическими возможностями являются формой жизненной активности, путем реабилитации и обретения возможности общения. Спорт помогает им кардинально преобразовать свою жизнь. Участие в соревнованиях привносят в нее разнообразие, создают возможности для общения с теми, кто близок по духу.

«Участие в соревнованиях делает жизнь инвалидов яркой, насыщенной и интересной. В ней не остается места той невыносимой безысходности, о которой такие люди знают не понаслышке», считает депутат Новодвинского городского Совета Ольга Яковлева (фракция «Единая Россия»). Хочу выразить  благодарность генеральному директору Архангельского ЦБК, члену регионального политсовета Партии Дмитрию Зылеву, администрации города Новодвинска.