14 февраля 2018, 17:03

Мирный принял участие в гонке «Лыжня России-2018»

Более двух тысяч горожан пришли в парк им. Григорьева, чтобы стать участниками массового забега

Участниками забега стали как опытные спортсмены разных возрастов, так и новички. Сначала на дистанцию 2000 метров устремились участники VIP-забега - руководители управлений, учреждений и предприятий, командиры воинских частей. Следом начался массовый старт жителей города и военнослужащих. Участие в «Лыжне России» приняли многочисленные члены и сторонники Партии Мирнинского местного отделения «Единой России», в том числе и его секретарь Елена Веретельникова.

«Мы все провели отличный день! Более 20 наших партийцев приняли непосредственное участие в лыжных гонках, а Оксана Оленева даже стала их призером», - рассказала Елена Веретельникова. - «Все мы с волнением следим за нашими олимпийцами, в поддержку которых приняли участие в «Лыжне России», и участие в этом празднике спорта такого количества горожан в очередной раз доказало наше единство», - отметила секретарь местного отделения.

Перед стартом спортсменов напутствовал глава Мирного член партии «единая Россия» Юрий Сергеев. Он отметил, обращаясь к горожанам, что нынешние лыжные старты все их участники посвятили нашим олимпийским спортсменам – как участникам Игр в Пхенчхане, так и тем, кто к ним не был допущен.

Ровно в полдень взрослых на лыжной трассе сменили школьники, сначала ученики 5-8 классов, затем – старшеклассники. Последними на трассу вышли профессиональные спортсмены в возрасте от 18 лет.

Итоги подводили прямо на месте: через 15 минут после окончания каждого забега, глава города уже награждал победителей и призеров грамотами и медалями. Приятным бонусом для всех участников и гостей спортивного праздника стал горячий чай и вкусные булочки, которыми угощали работники МУП «Муниципал-Сервис».

Хорошее настроение и огромный заряд бодрости получили все без исключения участники лыжных стартов. А те, к кому лыжня была наиболее благосклонна, унесли с собой в дополнение и награды.

В массовом лыжном забеге среди женщин первое место завоевала Надежда Романова, у мужчин – Сергей Каргалов. У школьников 5-8- классов первыми к финишу пришли Вика Булушева и Саша Сысоев. Сильнейшими лыжниками среди старшеклассников стали Мария Судоргина и Богдан Кравец, среди спортсменов старше 18 лет – Андрей Якушев и Наталья Трегуб. Пьедестал почета у возрастных лыжников  - старше 50 лет - заняли Сергей Каргалов, Сергей Сурынин и Николай Русаков.