14 февраля 2018, 15:48

Устьянский район присоединился к патриотическому проекту

В преддверии Дня защитника Отечества звездочка украсила дом ветерана Великой Отечественной войны Алексея Андреевича Медведева.

Инициатором акции  «Дом со звездой» выступает региональный центр патриотического воспитания Архангельской области. Проект поддержал член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия»,  губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Стать участником проекта может любой желающий. Заявки принимаются в региональном центре патриотического воспитания.

С праздником – Днем защитника Отечества – ветерана пришли поздравить кадеты. Ребята прочитали стихи, подарили памятные подарки.

Алексей Андреевич попал на фронт 18-летним мальчишкой.

— Победу встретил в Архангельске. После нас отправили в маршевую роту воевать с Японией. Всю Монголию протоптал пешком. Всякие случаи были, всего и не вспомнить. После войны еще шесть с половиной лет прослужил в Забайкалье, – вспоминает ветеран.

Даже сейчас, находясь в преклонном возрасте, бравый рядовой Медведев встречается со школьниками, ведет активный образ жизни, самостоятельно следит за порядком в доме.

Звезду героя на дом ветерана закрепил глава района Алексей Хоробров.

— Участвуя в этой акции, я пережил личные воспоминания. Мой дед воевал. Помню, как на его доме в деревне Уйма Приморского района тоже установили такую красную звездочку, – поделился впечатлениями глава района.

Всего в Устьянском районе проживают 28 ветеранов Великой Отечественной войны. Акция «Дом со звездой» в районе будет продолжена.