14 февраля 2018, 13:45

В селе Ломоносово планируют построить культурно-образовательный центр

Эта инициатива одобрена во время совещания в селе Ломоносово Холмогорского района.

В выездом совещании приняли участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов, меценаты из Германии - супруги Энгель, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по культуре и туризму, секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин,  представители регионального правительства и  Ломоносовского фонда.

Марианна и Франк-Михаил Энгель - давние друзья Архангельской области, которые много делают для возрождения родины Ломоносова и сохранения наследия великого ученого. При участии их благотворительного фонда в 2014 году был открыт Ломоносовский дом в немецком городе Фрайберге, построена спортивная площадка в селе Ломоносово, организована поездка холмогорских школьников во Францию.

Многофункциональный культурно-образовательный центр планируется разместить на базе бывшей школы села Ломоносово. Как сообщил директор Фонда имущества и инвестиций Архангельской области Максим Заборский, там планируется разместить два конференц-зала на 200 мест, классы для занятий в рамках дополнительного образования, интерактивную лабораторию Ломоносова, кафе, гостиницу и хостел для размещения до 60 человек.

Многофункциональный центр планируется использовать для организации научных, образовательных и культурных мероприятий, направленных на популяризацию идей выдающегося ученого Михаила Ломоносова.

По словам заместителя председателя регионального правительства Екатерины Прокопьевой, центр может стать площадкой для проведения выездных сессий областной интеллектуальной школы для одаренных детей «Созвездие», ознакомительных поездок школьников Архангельской области.