3 февраля 2018, 15:12

Архангельск вместе со всей страной поддержал российских олимпийцев

Северяне и гости столицы Поморья приняли участие в масштабном празднике «Россия – спортивная страна»

Архангельские единороссы пригласили на площадку  федерального проекта «Детский спорт»,  детей и их родителей и устроили футбольные турниры, перетягивание каната и много других не менее интересных игр.

Организаторы площадки – исполком регионального отделения Партии «Единая Россия» предложили участникам праздника по настоящему интерактивные зимние забавы с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые дарили всем подарки, снеговиком, играющим в футбол

Более семисот партийцев пришли на площадь вместе с семьями, коллегами и друзьями и заявили о своей поддержке олимпийцам.

«Увы, но сегодня даже спорт не остается свободным от политики и двойных стандартов. Мы все прекрасно понимаем, что, в совокупности с экономическими санкциями, ситуация с нашими олимпийцами – это еще одна попытка повлиять на внутриполитическую ситуацию в нашей стране накануне президентских выборов», -  считает секретарь регионального отделения Партии  «Единая Россия» Виталий Фортыгин. - «Но сегодняшняя акция, в которой приняли участие миллионы россиян, показала, что эти попытки бесполезны».

«Участвовать в Олимпийских Играх в Пхенчхане – правильное решение наших олимпийцев. Поддаваться на провокации и перечеркивать тяжелейший труд наших спортсменов и их тренеров ни в коем случае нельзя», - уверен депутат областного Собрания Виктор Заря (фракция «Единая Россия»). - «И не столь важно в данном случае, что наши олимпийцы вынуждены выступать под нейтральным флагом – нейтральных побед не бывает. Весь мир знает, что они представляют Россию».

Всей большой дружной семьей принять участие в спортивном празднике пришли архангелогородцы Пеньевские. «Мы очень переживаем за наших спортсменов. Конечно, обидно, что многие ребята, вложив столько труда в подготовку к Играм, не смогут в них участвовать. А те, кто поедет, будет выступать под нейтральным флагом», - говорит Людмила Пеньевская. - «Ну и пусть. Они знают, что вся наша огромная страна с волнением будет следить за их победами. Мы с мужем очень надеемся, что к участию допустят нашего Антона Шипулина – всегда смотрим биатлон».

На площадь  Ленина, где сосредоточились многочисленные интерактивные площадки,  пришли сотни архангелогородцев.  И многие из них выражали удовлетворение тем, что площадь перестает быть местом для разделяющих людей митингов и политических акций. «Хорошо, что здесь всех нас объединяет спорт», отметили супруги Николаевы.

Старт празднику спорта дал парад ветеранов архангельского спорта, спортсменов Центра развития адаптивного спорта Архангельской области, руководителей и воспитанников детско-юношеских школ города, а также делегаций общественных организаций – спортивных федераций Поморья.

В параде-шествии в поддержку российских олимпийцев также приняли участие известные спортсмены региона – победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира, участники Олимпийских игр прошлых лет.

Поддержали спортивный праздник заслуженные мастера спорта России Глеб Писаревский и Леонид Екимов, мастер спорта России международного класса Наталья Подольская и многие другие.

Весело и азартно было в этот день на спортплощадках: мини-турнир по хоккею с мячом на валенках провели команды пожарных и спасателей, школьники соревновались в «Веселых стартах», на игровой площадке ДЮСШ «Каскад» прошел мастер-класс по забиванию шайбы в ворота. Кроме того, юные и взрослые северяне участвовали в конкурсах «Поморские силачи», «Юкигассен – снежная битва», «Папа, мама, я – спортивная семья».