5 февраля 2018, 14:47

Валентина Попова: «Школа грамотного потребителя направлена на повышение качества услуг в ЖКХ»

Депутат областного Собрания, член комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Валентина Попова (фракция «Единая Россия»)  приняла участие во Всероссийском селекторном совещании, посвященном развитию проекта «Школа грамотного потребителя».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин подчеркнул, что важной задачей «Школы грамотного потребителя», помимо хорошо зарекомендовавших форматов деятельности, является необходимость развития новых форм. Средний возраст участников проекта 50-70 лет. Поэтому важно вовлекать молодежь, делать их пользователями проекта, следует развивать и пропагандировать онлайн-возможности при проведении общих собраний в многоквартирных домах.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы количество личных онлайн-кабинетов граждан на сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) сравнялось с количеством пользователей портала госуслуг. Кроме того нам необходимо оперативно реагировать на все случаи несправедливости, с которыми люди сталкиваются в городах и поселках и это является одной из главных задач проекта», – уверена депутат Валентина Попова.

Депутат Попова  сообщила, что подготовлены поправки в действующее законодательство, которые будут внесены на рассмотрение в ближайшее время. Изменения, в частности, в Жилищный кодекс РФ будут касаться расширения возможностей Интернета при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

Председатель общественного совета партпроекта Сергей Степашин подчеркнул, что «Школа грамотного потребителя» в своей работе должна руководствоваться интересами граждан, поддерживать и развивать их инициативы. Он назвал важным правовое просвещение в сфере ЖКХ, активное вовлечение собственников в процесс управлениями своими домами, контроль за работой управляющих компаний, создание возможности экономить на ресурсах. Необходимо поддерживать и развивать обратную связь с обществом, продвигать лучшие инициативы людей.