6 февраля 2018, 16:46

Александр Дятлов: «Мы обязаны оградить детей от нежелательного контента в Интернете»

Сегодня в Архангельске  по инициативе регионального совета сторонников Партии «Единая Россия»  состоялся «круглый стол»,  в рамках которого обсудили вопросы влияния контента в сети Интернет на детей и подростков.

Таким образом,  в Архангельске запущен федеральный проект ««Безопасность детей и подростков в сети Интернет».

«Мы обсуждали риски для детей в интернете, способах защиты и профилактики при посещении социальных сетей и виртуальном общении», - сообщил председатель регионального совета сторонников партии Александр Дятлов.

Александр Дятлов рассказал, что предложения по усилению мер борьбы с преступным интернет-контентом поступают от представителей законодательной и исполнительной  властей, госструктур, врачей, психологов, общественных организаций

«Мы должны их аккумулировать и найти оптимальные варианты того, как обезопасить защитить наших детей от всевозможных групп влияния  и прочих негативных проявлений, которые влияют на неокрепшую детскую психику», - отметил Дятлов.

В 2017 году сторонники Партии «Единая Россия»  провели в ряде регионов страны  обучающие семинары для родительского и педагогического сообществ по повышению информированности о правилах безопасного поведения детей в интернете.

Учитывая успешный региональный опыт, было принято решение вывести направление в отдельный федеральный проект.

Всемирная паутина давно стала неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако легкоранимые и впечатлительные дети находятся в зоне риска, так как им трудно наладить контакт с окружающими людьми.

Участники «круглого стола» пришли к заключению, что в школах с детьми должны работать психологи, выявляя группы риска. Нужно проводить как можно больше уроков по теме безопасности в Интернет-пространстве, а соответствующим ведомствам и правоохранительным органам необходимо усилить контроль за соблюдением закона в соцсетях.

Предлагается также проводить школьные собрания с родителями, чтобы специалисты могли объяснить, как распознать в поведении ребенка суицидальные настроения, провести профилактическую работу «родители-дети» о том, как общаться с ребенком, который попал в зависимость от нежелательного контента.

«Создание безопасного Интернет-пространства  – важная задача, которая стоит перед органами власти различных уровней, а также общественными организациями. В настоящий момент в Госдуме обсуждаются вопросы законодательного регулирования этой сферы, планируется изменение статуса комиссий по делам несовершеннолетних, расширение их полномочий и повышение независимости», - также подчеркнул Александр Дятлов.