13 марта 2018, 18:56

При поддержке Совета сторонников Партии в Ленском районе прошел конкурс для детей

Организатором конкурса выступила Яренская библиотека. Участниками стали школьники и детсадовцы.

Старшим ребятам организаторы предложили рассказать о своей семье, поделиться воспоминаниями и веселыми историями. А самым маленьким, дошкольникам и ученикам первого класса, предложили нарисовать картинки на тему «Моя семья». Каждый ребенок мог стать автором или иллюстратором книги. По результатам конкурса планируется выпустить литературно-художественный сборник, который получит каждый автор.

На конкурс поступило около восьмидесяти рисунков и сочинений из Яренска, Ирты, Очеи и других мест. Целых три дня члены жюри определяли победителей.

В сборник «Самое главное слово – семья!»  вошли все детские работы. На днях юные писатели и художники вместе с родителями собрались в читальном зале Яренской библиотеки на презентацию этого сборника.

Победителями и лауреатами конкурса стали Василиса Альберт, Карина Мокану, Софья Помылева, Софья Каспирович, Елизавета Миняева, Алина Виткова, семья Аленки Игиной, Максим Епов, Анна Коктомова, Елизавета Кривчикова, Илья Кулаков, Василина и Алиса Плотниковы из Яренска, Елена Клочихина, Вероника Щербакова, Елизавета Пинегина из Литвино, Настя Огородник, Диана Ковалева, Никита Голенев, Артем Ковалев из Очеи, Ирина Лукьянова и Наталья Зубова из Лены, Слава Можанов, Алена Кириллова из Ирты, Ульяна Копирулько из Лысимо.

Как рассказала председатель координационного совета сторонников Ленского местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Петрова, конкурс состоялся при поддержке партийцев и сторонников проходит в районе уже второй раз. Сторонники принимают в его проведении самое непосредственное участие, в том числе и в качестве членов жюри.

«Это самая сложна задача – оценивать детские работы», - делится Надежда Петрова. – «Но условия конкурса таковы, что в нем должны быть победители. Кстати, оценивались работы самым серьезным образом и члены жюри до последнего момента не знали, кому из детей какая работа принадлежит. Несмотря на то, что не каждый ребенок стал победителем, радость от участия в конкурсе получили все ребята. Все их работы вошли в сборник, который был издан при финансовом участии Ленского местного отделения Партии».