13 марта 2018, 18:36

Виктор Заря призвал проголосовать за благоустройство городской среды

18 марта в день выборов президента России  в Архангельске будет открыто 87 счетных участков для проведения рейтингового голосования по благоустройству городской среды.

Для удобства горожан они будут размещаться по соседству с избирательными участками.

«18 марта жители Архангельска могут прийти на выборы президента России, проголосовать за своего кандидата и определить те общественные территории, которые по их мнению должны быть благоустроены в первую очередь», - сказал региональный координатор проекта «Городская среда», член политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия»  Виктор Заря.

На этапе предварительного отбора из 16 общественных территорий жители города выбрали 8: именно они и будут указаны в бюллетене. По итогам голосования будет составлен рейтинг, и общественные пространства, получившие наибольшую поддержку горожан, благоустроят уже в этом году.

Места для голосования за городские объекты будут размещены в зданиях, где находятся избирательные участки. При этом нужно учитывать, что стационарных избирательных участков в городе 140, а мест для голосования по комфортной среде – 87. Каждый житель города может заранее уточнить, есть ли рядом с его избирательным участком пункт для проведения рейтингового голосования, и определиться с местом участия в этом важном для города мероприятии.

Счетные участки будут работать 18 марта в том же режиме, что и избирательные: с 8 утра до 20 вечера. Урны будут расположены в соседних помещениях с местами проведения выборов Президента России и оформлены в фирменном стиле проекта «Комфортная городская среда».

Планируется, что результаты рейтингового голосования станут известны к 17 часам 19 марта.