30 марта 2018, 12:20

Правительство региона выполняет социальные обязательства в полном объеме

Игорь Чесноков отметил, что в 2017 году правительством региона были полностью выполнены все социальные обязательства.

«Это в полной мере относится и к сфере образования», - отметил член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия»,  председатель Комитета по образованию и науке облсобрания Игорь Чесноков, комментируя отчет правительства, представленный на сессии областного собрания .

В 2017 году финансирование отрасли было увеличено на 600 миллионов рублей и составило почти 17 миллиардов.

«Это позволило нам не только строить новые объекты, такие как Красноборская начальная школа, Ерцевская школа, реализовывать программы по строительству плоскостных спортивных сооружений, ремонтировать школьные спортивные залы в сельской местности, но и выполнить показатели, предусмотренные дорожной картой в части средней заработной платы педагогических работников в рамках реализации «майских» Указов Президента», – отметил парламентарий.

Также Игорь Чесноков акцентировал внимание на разнообразии внедряемых в прошлом году форм и методов поддержки молодых талантов в регионе.

«Начало работы школы «Созвездие» в Архангельской области – это крайне позитивный шаг, который дает возможность талантливым школьникам, особенно из сельских районов, проявить себя», – подчеркнул Игорь Чесноков. – «Вектор, который задан правительством области при участии депутатского корпуса, должен быть выдержан и в 2018 году».