11 апреля 2018, 19:35

Дятлов: «Чтобы молодежь не уезжала из региона, нужно создавать рабочие места»

Председатель комитета по природопользованию и ЛПК Александр Дятлов (фракция «Единая Россия») прокомментировал послание губернатора.

«Ключевая задача, озвученная в Послании, это создание условий для того, чтобы молодежь не уезжала из региона. Хорошим примером для этого являются предприятия лесопромышленного комплекса. Группа компаний «ИЛИМ» совместно с Северным Арктическим федеральным университетом разработали схему подготовки кадров. Подобные соглашения с университетом подписаны у группы компаний «Титан», Архангельского ЦБК, группы компаний «УЛК». В результате у выпускников вуза будет гарантированная и достойная работа.

Уверен, что этот опыт, необходимо тиражировать на предприятия в других отраслях промышленности, госучреждения. Более того, нужно создавать социально-бытовые условия, а это та самая комфортная среда в наших городах и селах.

Все это должно быть на высоком уровне. И тогда у молодежи пропадет стимул уезжать из Архангельской области в другие регионы».