13 апреля 2018, 18:22

Депутаты-единороссы проинспектировали ход ремонтных работ в здании поликлиники № 3 в Маймаксе

Депутаты Облсобрания - члены фракции «Единая Россия» Михаил Авалиани и Валентина Попова побывали в медучреждении и ознакомились с ходом и качеством ремонтных работ.

«В этом году из резервного фонда регионального правительства Архангельской области по нашему ходатайству было выделено 1 миллион 300 тысяч рублей на ремонт кабинетов третьего этажа. Туда переедет детская поликлиника из поселка Гидролизного завода. Кроме того, на эти цели больница самостоятельно предусмотрела выделение еще 2 миллионов 700 тысяч рублей. Работы планируется выполнить до конца лета», – рассказала депутат Валентина Попова.

Сейчас  детская поликлиника расположена в здании бывшего общежития, которое находится в неудовлетворительном состоянии. А для сдачи анализов и посещения узких специалистов родителям с детьми приходится ездить во «взрослую» поликлинику. Объединение детской и взрослой поликлиник существенно улучшит качество оказания медицинской помощи детям и позволит избежать лишних переездов, чтобы попасть в поликлинику, значительной части жителей Маймаксанского округа.

Работа медучреждений северной части Архангельска находится на постоянном контроле депутатов областного Собрания.  И это не первый ремонт, который идет в медучреждении после слияния поликлиники №3 и городской клинической больницы №6. Так, еще в  ноябре 2016 года, тоже за счет средств из резервного фонда правительства области, выделенных также по ходатайству Михаила Авалиани и Валентины Поповой, в третьей поликлинике обновлён внешний вид регистратуры, закуплена мебель, информационные стенды,  рабочие места оборудованы необходимой компьютерной техникой.

Кроме того, в поликлинике отремонтировали крыльцо, заасфальтировали прилегающую территорию, а на сэкономленные средства  в холле поликлиники заменили двери, потолки и электропроводку, отремонтировали кабинет флюорографии.

Сегодня, парламентарии добиваются строительства нового здания фельдшерско-акушерского пункта в поселке 29-го лесозавода. Ранее был решен вопрос со снабжением лекарствами острова Бревенник. Как и перед всей системой здравоохранения региона, перед медучреждениями в Маймаксанском округе остро стоит кадровая проблема.

«Необходимо изыскать ресурсы для привлечения специалистов в медучреждения. Мы видим, как выпускники нашего СГМУ уезжают в Мурманск, Вологду и другие города. Значит, там создают для них лучшие условия. Нам ничего не остается, кроме как работать в этом же направлении и привлечь молодых специалистов более высокой зарплатой, предоставлением жилья», – уверен депутат Михаил Авалиани.