16 апреля 2018, 17:40

Депутаты-единороссы поздравили архангельскую долгожительницу с сотым днем рождения

Депутаты областного Собрания Валентина Попова и Михаил Авалиани (фракция «Единая Россия») поздравили со 100-летним юбилеем архангелогородку Анастасию Михайловну Федорову.

Трудовой стаж Анастасии Михайловны – 86 лет!  Анастасия Федоровна родилась в деревне Палуга Лешуконского района. С юных лет работала в родном колхозе на валке леса. Особенно трудно пришлось в годы войны, когда на фронт ушли все мужчины, в том числе и ее муж. Он погиб.

В послевоенные годы Анастасия Михайловна во второй раз вышла замуж и вместе с семьей переехала в областной центр. Здесь до самого выхода на пенсию трудилась на 29-м лесозаводе.  Она награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Анастасия Федоровна родила и воспитала шестерых детей. Сейчас у бабушки 6 внуков и 10 правнуков.

Несмотря на свои преклонные годы, Анастасия Федоровна ведет очень активный образ жизни и даже посещает культурные мероприятия – вместе с ветеранами ездит в театр и на концерты.