16 апреля 2018, 17:54

Дмитрий Юрков поздравил победителей военно-спортивной игры «Спецназ-2018»

При поддержке «Единой России» прошла ежегодная зимняя военно-спортивная игра «Спецназ-2018».

Она состоялась на тренировочной базе  28-го отряда «Ратник«  и собрала восемь команд школьников из Новодвинска и Архангельска.

Инициатором игры выступило Новодвинское отделение ветеранов «Боевое братство» во главе с его председателем, депутатом городского Совета Андреем Гобеляком (фракция «Единая Россия»). А организовать патриотические выходные для юных северян помогли коллеги из архангельской организации.

Сначала ребят ждал теоретический курс с изучением основ военного дела. Школьники, а участвовали в военно-спортивной игре учащиеся школ №№1,2 и 7 из Новодвинска, Бобровской средней школы, а также юнармейцы из Архангельска,  с помощью инструкторов ознакомились с оружием,  видами связи, прошли краткий курс инженерной подготовки. Попробовали свои силы в сборке и разборке автомата, оказании медицинской помощи.

Кроме того, ребята получили возможность отработать навыки стрельбы и показали свою физическую подготовку – в подтягивании и отжиманиях. За два дня, пройдя все десять этапов военно-спортивной игры, которая завершилась полосой препятствий и имитацией боя, где все было практически по-настоящему, только с холостыми патронами, ребята получили незабываемый опыт.

Когда все треволнения состязаний были уже позади, участники военно-спортивной игры с удовольствием вместе со старшими смотрели фильмы из видеоархива 28-го отряда «Ратник» и «Боевого братства», подкрепились солдатской едой, приготовленной «ратниками» в новой полевой кухне.

А после торжественного подведения итогов мальчишки и девчонки, полные новых впечатлений, отправились домой, чтобы с восторгом рассказать одноклассникам о своем «боевом» крещении.

Этот искренний восторг с участниками «Спезназа-2018» разделили и взрослые – организаторы игры и гости. Среди них – депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»).

«Здесь ребята не просто, как в школе, занимаются теорией, и учатся  на пластмассовых автоматах их сборке-разборке. Они видят, что такое боевое оружие, закаляя характер, преодолевают полосу препятствий  и в реальности знакомятся с военно-полевыми условиями и всеми тяготами походной жизни. Наверняка не каждый пробовал и солдатскую еду, приготовленную в полевой кухне. Конечно, это полезные знания и очень увлекательная для ребят игра», - отметил депутат.