16 апреля 2018, 18:09

Подарок от депутата-единоросса получили воспитанники Рочегодской музыкальной школы

Андрей Аннин вручил коллективу Рочегодской музыкальной школы обещанный подарок - звуковое оборудование.

В начале февраля в  Рочегодской музыкальной школе торжественно открыли новую сцену. Тогда на праздник пришло много гостей, среди которых были и первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Аннин, а также секретарь Рочегодской  первичной организации Партии Людмила Иванова.

Как рассказала директор ДШИ №17 Ирины Пахтусовой, чьим структурным подразделением  является Рочегодская музыкальная школа, необходимость реконструкции учреждении назрела уже давно, потому что все концертные программы его воспитанников проходили на других площадках. В частности, в поселковом Доме культуры. Летом прошлого года руководство школы совместно с родителями учеников приняли решение провести реконструкцию и обустроить зрительный зал со сценой, чтобы юные музыканты могли выступать на собственной сцене. Практически сразу начались ремонтные работы.

Их удалось, к слову выполнить, не привлекая бюджетные средства. А депутат Рочегодского Совета депутатов, член партии «Единая Россия» Елена Евменьева приобрела одежду для новой сцены.

На этом преобразования не закончились  - руководство школы запланировало приобретение для нового зрительного зала приобретение кресел и звуковой аппаратуры. Только благодаря Андрею Аннину один пункт этого плана уже выполнен – буквально на днях первый заместитель секретаря реготделения «Единой России» вручил коллективу «музыкалки» две огромные коробки с активными колонками  и микрофон.

«У нас невероятно талантливые дети и прекрасные учителя – мастера своего дела, профессионалы. Конечно, школе нужно помогать в развитии. Я уверен, что эта помощь должна заключаться не только в грантах и стипендиях для одаренных школьников и студентов, но и в поддержке таких вот сельских учреждений дополнительного образования», - отметил  Андрей Аннин.