Карта сайта
16 апреля 2018, 17:48

В 13-ти сельских школах отремонтируют спортзалы в рамках партпроекта «Детский спорт»

В районах также появятся новые спортплощадки и территории для занятий спортом.

В Москве состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены итоги реализации проекта за 2017 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.

По информации федерального координатора партийного проекта «Детский спорт» депутата Государственной Думы Ирина Роднина, в 2017 году в 82 субъектах было отремонтировано 1052 спортивных зала, 448 плоскостных спортивных сооружений, оснащены спортивным оборудованием и инвентарем, 27 аудиторий перепрофилировано под спортивные залы и создано 914 школьных спортивных клубов

В Архангельской области, как рассказал региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», председатель комитета по образованию и науке Облсобрания Игорь Чесноков (фракция «Единая Россия»), в 2017 году было отремонтировано 13 спортивных залов и 7 плоскостных сооружений.

В планах на 2018 год – ремонт 13 школьных спортзалов  на общую сумму в 19, 6 миллиона рублей. Кроме того, в рамках партпроекта в семи районах Поморья, а также в Архангельске, Северодвинске, Коряжме и Новодвинске запланировано обустройство плоскостных спортивных сооружений  на сумму в 7,5 миллиона рублей. Еще 4,8 миллиона направлено на обустройство объектов городской инфраструктуры, парковых и рекреационных зон для занятий физической культурой и спортом.

Так, благодаря реализации проекта в Катунино Приморского района появится универсальная спортплощадка, в Котласе – веревочный парк «Лабиринт спортивных приключений». В Холмогорском районе построят две тренажерные площадки – в Холмогорах и Луковецком, а  в вельском парке «Переменка» будет обустроена площадка для параворкаута - это новый вид массового реабилитационного спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в этом году в Коноше на улице Пионерской появится комплексная спортплощадка, в Коряжме – универсальная игровая, а Березнике Виноградовского района

«Среди образовательных учреждений, которым будет предоставлена финансовая поддержка - Авнюгская средняя школа Верхнетоемского района. Сумма – 1 миллион 433 тысячи рублей. Школа в поселке Авнюгский станет уже четвертой в Верхнетоемском районе, получившей финансирование на ремонт спортзала в рамках проекта «Детский спорт»», - отметил Игорь Чесноков.  – «В целом же, за два года реализации проекта Архангельская область получила из федерального бюджета на ремонт спортивных залов в сельских школах средства в размере 66,3 миллиона рублей, еще 12 миллионов было выделено из регионального бюджета».

Завершением совещания стало решение провести в регионах рабочие совещания с муниципалитетами и рекомендовать возможные типовые решения малобюджетных школьных спортивных залов и стадионов. 

Ссылка для блогов