18 апреля 2018, 20:10

В школе № 13 Северодвинска прошла торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии»

Сегодня в Архангельской области активно работает штаб регионального отделения «Юнармия». Местные отделения созданы в Архангельске, Северодвинске, Мирном и Ленском районе.

В 16 муниципальных образованиях действуют 43 юнармейских отряда общей численностью 1 711 человек.

Основной задачей общественного движения «Юнармия» является объединение и координация работы всех организаций, занимающихся патриотическим воспитанием и допризывной подготовкой граждан.

В целях военно-патриотической работы с молодежью региональное отделение «Юнармии» широко использует инфраструктуру вооруженных сил. Так, командующим Северным флотом издан приказ о закреплении органов военного управления, соединений и воинских частей Северного флота за юнармейскими организациями и объединениями.

На празднике посвящения школьников в юнармейцы в Севердвинской школе №13 присутствовали шефы из воинской части №92485, а праздничное настроение и для ребят, и для их родителей создали музыканты оркестра гарнизона Беломорской базы Северного флота.

Среди почетных гостей мероприятия -  также депутат областного Собрания  Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»).

«О развитии юнармейского движения в Поморье недавно шла речь на заседании координационного Совета глав муниципальных районов и городских округов при губернаторе Архангельской области. Абсолютно согласен с мнением главы региона о том, что юнармейское движение необходимо поддержать на всех уровнях власти. Сегодня мы торжественно приняли в ряды юнармейцев ребят из 4-в класса. К слову, в 13-й школе работает самый большой в городе клуб «Патриот», который насчитывает более 180 ребят. Значит, патриотическая работа здесь организована на достойном уровне», - отметил  Александр Дятлов.