2 апреля 2018, 18:11

Александр Дятлов и Екатерина Поздеева заявили о своем участии в предварительном голосовании

Депутаты облсобрания Александр Дятлов и Екатерина Поздеева (фракция «Единая Россия») сегодня подали документы в организационный комитет по проведению предварительного голосования.

С сегодняшнего дня оргкомитет по предварительному голосованию начал прием заявлений и документов от кандидатов в депутаты областного собрания.

Решение о старте предварительного голосования было принято 27 марта на заседании регионального политсовета. На прошлой неделе члены оргкомитета, который возглавил секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Фортыгин,  назначили ответственных за прием документов участников предварительного голосования для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов на выборах депутатов областного Собрания депутатов седьмого созыва и выборах депутатов городской Думы двадцать седьмого созыва. Они состоятся  9 сентября 2018 года.

Также утвержден Регламент по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов на выборах депутатов Архангельской городской Думы двадцать седьмого созыва.

Оргкомитет установил  место и время приема документов участников предварительного голосования в период с 2 апреля по 8 мая 2018 года в помещении Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, дом 96.  Сдать документы можно с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 в рабочие дни и с 11:00 до 14:00 – в выходные.

Так, сегодня утром документы на участие в предварительном голосовании подал депутат облсобрания VI созыва Александр Дятлов. Парламентарий депутатские полномочия осуществляет на постоянной основе  в должности председателя комитета по природопользованию и лесопромышленному комплексу. Александр Дятлов также является президентом региональной общественной организации «Федерация бокса Архангельской области», возглавляет благотворительный фонд «Шанс».  В прошлом созыве возглавлял комитет по молодежной политике и спорту облсобрания.

На участие в предварительном голосовании заявление подала также Екатерина Поздеева.  Социолог по образованию действующий депутат областного Собрания, она также исполняет свои обязанности на постоянной основе и возглавляет комитет по молодежной политике и спорту. Кроме того, молодой депутат преподает в САФУ, является заместителем секретаря регионального отделения «Единой России» по взаимодействию с общественными объединениями и молодежью, заместителем председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации федерального Собрания РФ, а также председателем Палаты молодых депутатов при Архангельском облсобрании.

Согласно Положению о проведении предварительного голосования (ознакомиться с документом можно на официальном сайте Партии - http://arkhangelsk.er.ru/pg18/ ), организационный комитет обязан принять решение либо о регистрации участников, либо представить мотивированное решение об отказе им в регистрации.

Напомним, что для включения в состав участников предварительного голосования в Архангельский региональный организационный комитет необходимо предоставить следующий пакет документов:

1. Заявление о включении в состав участников предварительного голосования по установленной форме.

2. Копия паспорта гражданина.

3. Копия(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании.

4. Справка с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника предварительного голосования, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника предварительного голосования – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий.

5. Если участник предварительного голосования является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа.

6. Если участник предварительного голосования указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения.

7. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. При этом, справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования может быть представлена в течение 30 дней со дня выдвижения, но не позднее срока окончания выдвижения. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования представляется по состоянию не ранее, чем на 1 января текущего года.

8. Копия документа, подтверждающего перемену фамилии (имени, отчества) участника (в случае несовпадения фамилии, имени или отчества в иных документах, представленных участником для выдвижения).

9. Биографические данные в объеме, установленном Организационном комитетом.

10. Фотография в электронном виде.

Ключевые слова: ПГ