3 апреля 2018, 15:55

Дятлов: «В регионе сформирована сборная по боксу для международных соревнований»

При поддержке депутата-единоросса Александра Дятлова в Северодвинске состоялся юбилейный турнир по боксу

Почти 60 боксеров из Архангельской и Ленинградской областей, а также Ненецкого автономного округа собрал в Северодвинске 30-й юбилейный турнир по боксу.

Соревнования традиционно были посвящены памяти основателя северодвинской школы Валерия Власова и участника финала первой Спартакиады народов СССР Владимира Чаплинского.

В них приняли участие также   24 спортсмена из 10 команд Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Вельска и Котласа.

Турнир прошел при поддержке федерации бокса Архангельской области и ее председателя депутата областного собрания Александра Дятлова (фракция «Единая Россия»).

Чемпионами области 2018 года стали кандидат в мастера спорта новодвинец Кирилл Малашков,    боксер из Архангельска Сергей Гонтарев,  кандидат в мастера спорта Владислав – также архангельский спортсмен, кандидат в мастера спорта из Вельска Егор Жуков, Максим Верховцев из Котласа и кандидат в мастера спорта архангелогородец Иван Екимов.

Среди взрослых бойцов «золото» в разных весовых категориях взяли трое северодвинцев -  Артем Рогов,   Алексей Горюнов и Виктор Серба. Сейчас Алексей и Виктор претендуют на участие в сборной области, которая в мае выступит на чемпионате Северо-Запада в Ухте.

Победители турнира представят сборную Архангельской области на Чемпионате и Первенстве Северо-Западного федерального округа России.

Кроме того, «Лучшим боксером чемпионата» признан мастер спорта России Сергей Гонтарев  из Архангельска, приз «За волю к победе» присужден мастеру спорта России также архангелогородцу Виктору Вежливцеву. Кубок чемпионата завоевал архангельский боксер - кандидат в мастера спорта России Владислав Огорельцев.

Определены и лучшие судьи чемпионата. Ими стали судья всероссийской категории Игорь Борисов из Северодвинска, а также и судья I категории Дмитрий Колчар  из Архангельска.

Примечательно, что чемпионат области по боксу ознаменовался не только чередой ярких спортивных побед, но и новыми достижениями.

«У нас произошло хорошее событие -  Вячеславу Летовальцеву, нашему северодвинскому боксеру, присвоено звание мастера спорта. К получению этого звания ведут постоянные тренировки, участие в сборах, в международных турнирах, непрекращающиеся соревнования. Для этого необходимо иметь не только колоссальное здоровье, но и железный характер», - рассказал Александр Дятлов. – «Еще один перспективный боксер у нас – это Ярослав Безсолов. Оба спортсмена – члены сборной команды и мы возлагаем на них большие надежды. И сегодня меня радует, что участники у нас молодые ребята, и таким образом у нас формируется очень хорошая сборная для выступления, в том числе, и на международных соревнованиях», -  заявил депутат-единоросс.