11 мая 2018, 19:22

В Архангельске дан старт разработке основных направлений партийной программы

Сегодня глава региона Игорь Орлов и лидер Архангельских единороссов Виталий Фортыгин, а также участники торжественной церемонии инаугурации президента России Владимира Путина  собрались в Ломоносовском фонде,  чтобы дать старт новому периоду в развитии страны и нашего региона.

На встречу пришли  общественные деятели, руководители предприятий, учебных заведений, лидеры  молодежного движения и волонтеры, руководители  средств массовой информации, участники  предварительного голосования «Единой России».

Главная тема разговора не только предстоящие 9 сентября выборы депутатов облсобрания и Архангельской гордумы, но главным образом, на первый план выходит реализация нового майского Указа президента, содержащего 12 основных направлений прорывного развития страны. «Единой России» как партии путинского большинства предстоит возглавить всю работу по выполнению поручений Владимира Путина,  как в стране, так и в нашем регионе.

День 7-е мая архангельские политики называют, без преувеличения, исторической датой. В день инаугурации Владимир Путин подписал Указ, который определяет будущее России на десятилетия вперёд.

В документе - 12 национальных приоритетов:  здравоохранение, образование, жильё и городская среда, демография, продолжительность жизни, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, мало и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

«Очень важно, что во время выступления президент обратил внимание на проблемы  демографии. И то, что у нас в стране будет дальше работать программа поддержки материнства и детства», - отметила доверенное лицо Владимира Путина, участник церемонии инаугурации, Заслуженная артистка России  Алла Сумарокова.

Важной задачей в стране и регионе остаётся развитие некоммерческого сектора, заметила председатель военно-патриотического клуба «Орден» Светлана Власова.

«Мы накопили серьезный опыт работы и готовы его развивать, и считаю важным активно содействовать развитию социально-ориентированных  некоммерческих организаций. Это очень мощный потенциал развития России», - отметила Светлана Власова.

Президент ставит задачу войти в число 5-ти крупнейших экономик мира. Опорой государства, по мнению единомышленников и сторонников «Единой России», должны стать и крупные предприятия и малый бизнес.

Алексей Заплатин, генеральный директор Архангельского тралового флота, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» рассказал о проблемах своего предприятия, но заметил, что компания работает на благо людей и всего региона и уверенно смотрит в будущее.

«Мы должны создать высокотехнологичные, экпортоориентированные производства, что особенно востребовано в Архангельской области и прежде всего речь идет об  агропромышленном комплексе. Если эти показатели будут достигнуты, будет и качественное здравоохранение, качественные дороги, новое доступное жильё», - считает Алексей Заплатин.

Новый президентский Указ должен быть реализован к 2024 году. В экономику и социальную сферу страны будет инвестировано 8 триллионов бюджетных рублей. Уже сегодня региональные и муниципальные власти должны продумать эффективные механизмы расходования этих средств.

Об этом говорил секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин.

«Насколько будем мы активны, требовательны к себе, будем отвечать запросам наших жителей - настолько и эти Указы будут исполнены на территории Архангельской области. Партия «Единая Россия» берет на себя ответственность за исполнение поручений президента, поэтому мы ставим задачу перед теми, кто сейчас участвует в предварительном голосовании, быть готовыми к этой большой и ответственной работе», - заявил в ходе встречи Виталий Фортыгин.

Единороссы ставят задачу активно вовлекать в реализацию Указа президента жителей региона. Предстоящая масштабная избирательная кампания этому процессу поможет. Свои предложения северяне смогут высказать в ходе предварительного голосования «Единой России», которое состоится 3-го июня по всей области на 173 участках.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат областного собрания Виктор Заря рассказал об опыте реализации проекта, а также итогах состоявшегося рейтингового голосования за общественные территории.  Он также предложил при обсуждении программы регионального отделения Партии предусмотреть механизм, который бы учел мнение жителей области по приоритетным направлениям программы регионального отделения Партии.

«3 июня наши избиратели выскажут свои предложения, по той же методологии рейтингового голосования, которое у нас состоялось 18 марта этого года. Что они хотели бы предложить партии реализовывать в первоочередном порядке - дороги, школы, ФАпы и другие проекты и направления, которыми Партия должна заниматься. Комфортная среда - это и хорошие школы, больницы, дороги, освещение и людям это понятно», -  сказал в своем выступлении Виктор Заря.

А губернатор Архангельской области, член президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия»  Игорь Орлов считает, что в рамках предварительного голосования,  в ходе дискуссий на разных площадках,  в том числе и в муниципальных образованиях, необходимо сформировать инициативы, предложения и проекты, которые сделают партийную программу региональных единороссов, всех кандидатов в депутаты от Партии,  насыщенной, ответственной, а главное отвечающей поручениям президента России, которые обозначены в новом майском Указе Владимира Путина.

Участники дискуссии пришли к выводу о том, что необходимо провести в муниципальных образованиях экспертные «круглые столы», в ходе которых собрать предложения северян в программу Партии «Единая Россия».

План действий по выполнению Указа президента в регионе должны сформировать и обсудить уже в июне.

Ключевые слова: ПГ