14 мая 2018, 16:15

По инициативе «Единой России» в Архангельске состоялся турнир по мини-футболу «Согласие»

Турнир, в котором приняли участие 20 архангельских команд,  прошел в рамках партийного проекта «Детский спорт»  и при поддержке председателя общественного совета проекта, депутата городской Думы Вячеслава Широкого (фракция «Единая Россия»)  и председателя Регионального координационного совета сторонников Партии депутата облсобрания Александра Дятлова.

Помощь в его организации оказали также областной Дом молодежи, управление по физической культуре и спорту администрации города и агентство по спорту правительства Архангельской области.

В турнире приняли участие 16 взрослых команд и 4 команды младшей возрастной группы. Соревнования прошли на стадионе «Труд».

Так, у взрослых футболистов сильнейшей оказалась архангельская дворовая команда «Поморы», завоевавшая первое место. Вторыми стали игроки команды «Карабах», а третье место заняли футболисты «Водника».

В младшей возрастной группе первое место завоевала единственная на турнире команда девочек -  воспитанниц Архангельского морского кадетского корпуса им. Адмирала Кузнецова. Впрочем, и мальчики-кадеты  показали отличную игру и заняли оставшиеся две ступени пьедестала почета.

Один из бессменных организаторов турнира «Согласие» единоросс Владислав Жгилев отметил, что состоявшиеся игры – первые в этом сезоне и их инициаторы посвятили их Дню Победы. Следующий турнир планируется уже в сентябре.