15 мая 2018, 12:58

Виталий Фортыгин: «Поддержка семьи – долгосрочная политика «Единой России»

Секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин поздравил северян с Международным Днем семьи.

«Дорогие жители Архангельской области! Семья — это  самое главное в  жизни каждого из  нас. Только рядом с родными и близкими мы  чувствуем себя счастливыми.

Фракция «Единой России» в Архангельском областном собрании совместно с правительством региона предпринимают меры поддержки семьи.

В Архангельской области с 2012 года семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей выплачивается материнский (семейный) капитал в размере 50 000 рублей. За 5 лет данную выплату получили 9 151 семья.

Кроме того,  1 января 2017 года увеличены  ежемесячная денежная выплата на приобретение твердого топлива многодетным семьям  и семьям, где оба родителя являются инвалидами либо одинокий родитель является инвалидом. Также выросло единовременное вознаграждение семьям, награжденным специальным дипломом «Признательность».

Семьи, имеющие трех и более детей, получили право на меру социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в размере 30 процентов, при условии, что дети в возрасте от 18 лет до 21 года учатся в образовательных организациях и среднедушевой доход семьи  не превышает величину прожиточного минимума.

Последовательная политика  поддержки многодетных семей  привела к увеличению количества многодетных семей за последние пять лет на 33 процента: с 7 410 семей в 2013 году до 9884 в 2017 году.  А количество детей в многодетных семьях возросло на 35 процентов: с  23 726 детей в 2013 году до 31 973 ребенка в 2017 году.

Для поддержки молодых семей, в которых родился первый ребенок и возраст мамы от 22 до 24 лет, с 1 января 2016 года  из областного бюджета производится единовременная выплата в размере 30 000 рублей.

Региональная власть ставит задачу решения демографической проблемы. С  прошлого года мы  начали выдачу сертификатов на  региональный материнский капитал. Малообеспеченные многодетные семьи поддерживаем ежемесячной выплатой на  каждого третьего и  последующего ребенка в  возрасте до  трех лет. Ведем подготовку к  строительству 15  новых детских садов в  девяти муниципальных образованиях.

В Международный день семьи хочется еще раз подчеркнуть, что забота о семье не разовая акция. А долгосрочная продуманная политика. Желаем вам, дорогие северяне,  уютного семейного очага и  любви. Пусть все  семьи будут крепкими и счастливыми!

Международный день семьи отмечается ежегодно 15  мая в  соответствии с  резолюцией Генеральной Ассамблеи  ООН  от  20 сентября 1993 года. Учреждение этого дня  было вызвано озабоченностью мирового сообщества современным положением семьи и  ее значением в  жизни общества и  воспитании подрастающего поколения.

Ключевые слова: крепкаясемья