Карта сайта
16 мая 2018, 14:59

«Единая Россия» открыла прием заявок на электронное голосование в рамках ПГ

Проголосовать онлайн можно будет с 28 мая по 1 июня на сайте предварительного голосования «Единой России».

В этом году «Единая Россия» в рамках проведения предварительного голосования внедряет для избирателей возможность голосования онлайн.  Впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня через сайт epg.er.ru  Голосование онлайн должно соответствовать стандартам процедуры предварительного голосования, а именно необходимо соблюдение следующих требований:

- каждый пользователь, отправивший заявку на голосование на Электронном предварительном голосовании (ЭПГ),  должен пройти проверку подлинности указанной информации, которая подтвердит, что он -   реальный избиратель, наделенный пассивным избирательным правом на конкретном уровне выборов;

 - 3 июня на каждом счетном участке, где есть зарегистрированные и проголосовавшие участники ЭПГ,  будет проводиться проверка повторного голосования. То есть,  человек, проголосовавший онлайн, не сможет повторно проголосовать на счетном участке в Единый день предварительного голосования;

- во избежание искажения результатов ПГ должен проводиться строгий контроль прав человека на участие в голосовании  - проверка прописки избирателя, для удостоверения прав на голосование по определенным бюллетеням.

Для регистрации голосующих на ЭПГ создан специальный сайт https://epg.er.ru, который является общедоступным сайтом. Нажав на кнопку «Принять участие в электронном голосовании», пользователь может отправить заявку на участие в голосовании.

Далее пользователь вносит информацию о себе и нажимает кнопку «Получить СМС-код». Если пользователь уже зарегистрирован, то он может нажать кнопку «Уже зарегистрирован как участник электронного голосования», ввести логин и пароль, полученный из СМС, зайти в личный кабинет голосующего.

Далее именно в личном кабинете избиратель сможет проголосовать в обозначенное время голосования.

Условно, процесс регистрации можно разделить на три сценария. В первом случае после отправки заявки на сайте, пользователь получи  СМС-код, являющийся паролем для входа в личный кабинет.

Информация о пользователе проверяется в разделе персоналии Информационной системы  «Вся Россия». Если пользователь найден в Системе и все необходимые данные в базе есть, то на экране появляется окно с уточняющими вопросами по паспортным данным.

В случае, если ответ правильный, происходит импорт сведений о человеке из ИС «Вся Россия» в модуль «Мобилизация» подраздел ЭПГ, автоматически проставляется статус «Верифицирован». Региональный оператор только проставляет номер счетного участка в соответствии с пропиской человека и меняет статус на «Подтвержденный». В случае если пользователь найден в ИС «Вся Россия», но ответ на уточняющий вопрос не был получен или был неправильный, или какие-то его данные некорректны, например, просрочен паспорт, данная заявка попадает в модуль «Мобилизация» со статусом «Проверка».

Первый шаг по второму сценарию аналогичен предыдущему  - после отправки заявки на сайте, пользователь получает в СМС код, который в дальнейшем является паролем для входа в личный кабинет. Информация о пользователе найдена в модуле «Мобилизация». Сведения о нем импортируются в подраздел ЭПГ  со статусом  «Проверка». Региональный оператор, сверяясь с мобилизационной анкетой (или связываясь с пользователем) вносит недостающие данные, в том числе номер счетного участка и проставляет статус «Подтвержден».

Начало действий подачи заявки по третьему сценарию также сопровождается получением СМС-кода. Но, допустим, информация о пользователе не найдена в ИС «Вся Россия» или модуле «Мобилизация». Тогда пользователь попадет в подраздел ЭПГ со статусом «Новый».  После последует телефонный звонок из единого колл-центра Партии  и пользователя пригласят прийти в региональный или местный исполком «Единой России», чтобы заполнить анкету и  подписать согласие на обработку персональных данных. Оператор, введет сведения о человеке в подраздел ЭПГ и установит статус «Подтвержден».  В случае если сведения о пользователе не подтверждаются или он не приходит для заполнения документов в исполком Партии, присваивается статус «Отказ».

Возможность проголосовать онлайн будет доступна строго в дни электронного голосования – с 28 мая по 1 июня. При этом проголосовать пользователь может только один раз и только по региону своей прописки, а изменить результаты голосования будет нельзя.

2 июня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности проголосовать 3 июня в Единый день предварительного голосования повторно. После закрытия участков в 20:00 будут выведены протоколы электронного голосования, которые будут включены в общий подсчет результатов

Ключевые слова: ПГ
Ссылка для блогов