16 мая 2018, 14:49

По инициативе единороссов на городские дороги направлено 100 миллионов рублей

По инициативе депутатов-единороссов Архангельская гордума выделила 50 миллионов рублей на содержание дорог, чтобы на условиях софинансирования получить из областного бюджета еще 50 мн. руб. и направить на дороги областного центра 100 млн. руб.

В частности, будут отремонтированы участки дорог по улицам Чкалова от пр. Ленинградский до ул. Республиканская, Калинина от Чкалова до ул. Чкалова до ул. П.Лушева, Маслова от ул. Петрова до дома № 12 по ул. Маслова, Воскресенская от просп. Троицкий до просп. Обводный канал,  Галушина от ул. Абрамова до пр. Ленинградский, Проспект Ленинградский от Окружного шоссе до ул. Белогорской, Набережная Северной Двины от ул. Карла Либкнехта до ул. Поморская.

«На полноценный ремонт дорог в областном центре нам не хватит и миллиарда рублей, поэтому получив из областного бюджета 50 млн. руб, мы будем ремонтировать самые проблемные участки дорог», - заявила председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова (фракция «Единая Россия»). –  «На выбранных участках – самое тяжелое положение. По ним у нас есть и судебные решения, и обращения жителей. Мы должны обеспечить беспрепятственный проезд «Скорой помощи», пожарным службам такси и, чтобы горожане могли с комфортом добираться до своего дома», - отметила Валентина Сырова.

Отметим, что по инициативе депутатов-единороссов всего на дорожный ремонт в Архангельске в этом году уже выделено 280 миллионов рублей. Половина этих средств направлена на реконструкцию проспекта Ленинградский: из областного бюджета выделено 133 миллиона рублей, еще 7 миллионов добавили из муниципальной казны.

Кроме того, в городском бюджете на ремонт асфальтобетонного покрытия дорог выделено 92,3 миллиона рублей. Еще 13,8 миллионов предусмотрено в этом году на ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов. 26,4 миллионов – на ямочный ремонт и еще 7,5 миллионов рублей – на приведение в порядок дорог из бетонных плит и гравия.

«Мы, совместно с администрацией города на заседании фракции «Единая Россия» эту проблему  рассматривали  как первоочередную, понимая, что тем меньше денег мы выделяем, тем больше нам потребуется средств на дорожные ремонты в дальнейшем», - отметил заместитель секретаря Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Архгордумы  Вадим Дудников.

Комментируя решение  коллег,  депутат Архангельского областного собрания Виктор Заря (фракция «Единая Россия»)  отметил, что ремонт дорог в Архангельске для областной власти является приоритетной и средства на строительство и ремонт дорог будут предусматриваться в областном бюджете.

«В Указе президента №204 от 7 мая 2018 года дорожное строительство и задача создания комфортной городской среды обозначена отдельным пунктом, поэтому не выполнить поручение президента мы не можем, а значит бюджет будущего года будет разрабатываться с учетом этих затрат», - подчеркнул Виктор Заря.