16 мая 2018, 14:45

В Единый день предварительного голосования 3 июня будут работать 173 счетных участка

Региональный оргкомитет утвердил перечень счетных участков для проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты на выборах в областное собрание и Архангельскую городскую Думу.

Они откроются 3 июня в Единый день предварительного голосования и будут работать до 20:00.

Напомним, «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы, которые пройдут в регионе 9 сентября. Кроме депутатов областного Собрания предстоят выборы 30-ти депутатов в Архангельскую городскую Думу, 142-х  – на основных выборах представительных органов города Котласа, Верхнетоемского, Красноборского, Мезенского, Няндомского, Приморского, Устьянского и Холмогорского районов, а также 19-ти  депутатов районного и поселенческого уровня на дополнительных и повторных выборах в Коношском, Лешуконском, Мезенском, Онежском, Плесецком и Холмогорском районах.  В общей сложности, северянам предстоит избрать 191 депутата разных уровней.

В этом году «Единая Россия» проводит предварительное голосование по первой, открытой, модели, когда в голосовании могут принять участие не только партийцы, но все жители, согласно регистрации. И проголосовать за своего участника ПГ они смогут на счетных участках. Помимо того, голосование будет рейтинговым, а это значит, что избиратели могут отдать свои голоса не за одного кандидата, а за нескольких.

Региональный оргкомитет 15 мая завершил прием документов от желающих принять участие в ПГ по выдвижению на выборы в облсобрание. В городскую Думу документы принимаются до 20 мая.

Ключевые слова: ПГ