16 мая 2018, 15:03

Виктор Заря: Идея парка за «Русью» – общая доступность

Утверждена проектно-сметная документация на создание парка отдыха. Документ появился после положительных заключений государственной экспертизы.

Как сообщил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Виктор Заря на строительство объекта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 42,2 млн. рублей.

«Сейчас городские власти готовят  аукционную документацию для определения подрядчика, которому необходимо будет  устроить дренажно-ливневую канализацию, асфальтобетонное покрытие тротуаров и дорожек, мест временной парковки и площадок, велосипедной дорожки, а также покрытия зоны отдыха из резиновой крошки», - рассказал Виктор Заря.

Также на объекте будут установлены малые архитектурные формы и переносные изделия, обустроены газоны, высажены деревья и кустарники, смонтировано  наружное освещение.

Напомним, 18 марта в Архангельске на 87 избирательных участках состоялось итоговое рейтинговое голосование за общественные территории, претендующие на получение финансирования для проведения благоустройства в 2018 году. По итогам голосования больше всего голосов жителей – 8202 или 22,5 % отдано за парк на ул. 23-й Гвардейской дивизии за кинотеатром «Русь».

«Очень важное преимущество нового парка - общая доступность для людей с ограниченными возможностями. Это новая для нашего города идея, которая уже хорошо принята общественными организациями и горожанами, - отметил Виктор Заря.